Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Словак Мартин Отченаш выиграл гонку преследования на ЧМ по летнему биатлону, лучший из белорусов Роман Елетнов стал шестым

Словак Мартин Отченаш победил в гонке преследования на чемпионате мира по летнему биатлону в «Раубичах». Биатлонист стал одним из всего двух спортсменов, чисто отстрелявшихся на четырех огневых рубежах, и финишировал с итоговым временем 25:21.8 минуты. Серебряную медаль в этой гонке выиграл россиянин Эдуард Латыпов, допустивший пять промахов и на 9,9 секунды отставший от лидера, а бронзу завоевал словенец Клемен Бауэр, не закрывший шесть мишеней и уступивший победителю 14,9 секунды.

Лучший результат среди белорусских биатлонистов в гонке преследования показал Роман Елетнов, финишировавший шестым. Он допустил три промаха на огневых рубежах и проиграл Отченашу 24,8 секунды. После финиша биатлонист сказал:

— Чемпионат для меня завершился на хорошей ноте. Смог пробиться в число участников цветочной церемонии, да и вообще понравилось состояние. На последнем круге чувствовал, что могу бороться. Не то, что накануне в спринте, где «накрыло» очень сильно. Жара дает о себе знать: результаты могли быть лучше.

— Летний биатлон для тебя сложнее, чем зимний?

— Не скажу, что чувствую себя на трассе хорошо, но могу терпеть, бороться. Правда, с ребятами, которые помощнее, приходится тяжело. Например, Клемен Бауэр. Я его вроде на подъеме обгонял, но потом на спуске он ушел вперед и даже умудрился занять третье место.

— Чего не хватило тебе, чтобы повторить что-то подобное?

— Наверное, одного точного выстрела и чуть-чуть сил на финише. Но, в любом случае, летние результаты не стоит рассматривать с точки зрения прогнозов на зиму. Это разные виды спорта, отличий хватает. Летом, конечно, соперничество также серьезное, но все готовятся к зиме.

Результаты остальных белорусских биатлонистов таковы: 7. Антон Смольский (6 промахов, +34,6 секунды)… 9. Максим Воробей (3, +46,8)… 16. Виктор Кривко (3, +1:08,1)… 23. Сергей Бочарников (8, +1:32,8).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
5
Загрузка...