Слоеные язычки “Змейка”

Ингредиенты: слоеное тесто — 200 г, 1 желток, 1 пакетик ванильного сахара, несколько изюминок, для раскатки теста — мука.

Ингредиенты: слоеное тесто — 200 г, 1 желток, 1 пакетик ванильного сахара, несколько изюминок, для раскатки теста — мука.

Слоеное тесто разморозить. Небольшой кусочек слегка раскатать до толщины 0,5 см. Желток растереть с ванильным сахаром. Смазать сахарно-желтковой помадкой тесто. Можно дополнительно присыпать его сахаром. Разрезать тесто поперек на тонкие длинные полоски. Кончик каждой полоски дважды свернуть на угол треугольником — получится голова змеи. Хвостик немного вытянуть и скрутить пальцами, чтобы он был слегка заостренный, а не прямоугольный. Выложить всех маленьких змеек на противень не вплотную друг к другу. Выпекать около 10 минут при 180 градусах. Изюм порезать на очень маленькие кусочки. Проделать ножиком небольшие отверстия для глаз и вставить в них кусочки изюма.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter