Следующие друг за другом совпадения

В Молодечно хулиганы обстреляли из пневматики три автобуса

Молодечно в последнее время привлекает к себе внимание: в конце прошлой недели здесь лжеминировали школы, в начале нынешней — обстреляли из пневматики автобусы.

— Криминогенная обстановка в Молодечно в последнее время улучшалась, — говорит начальник отделения информации и общественных связей УВД Минобл¬исполкома Александр Данильченко. — Например, в этом году за январь—июль на рассмотрении находилось 2289 заявлений, что на 12,8 % меньше, чем в минувшем. В городе ситуация стабильна, и какого-либо ухудшения не зафиксировано. Просто эти два события, следующие друг за другом, — совпадение. Никакого форс-мажора там нет.

Тем не менее в результате обстрела повреждены четыре боковых стекла трех маршрутных автобусов. Именно они стали мишенью молодечненского хулигана, который в минувшее воскресенье целился в них из пневматического оружия близ остановки «Птушка» по улице Франциска Скорины. Никто из пассажиров не пострадал.

Во лжеминировании подозревается 30-летний рабочий строительной фирмы Молодечно. 5 сентября он разослал в десять школ письма с угрозами их взорвать, если на указанный счет не будут перечислены $ 10 тыс. Органы внутренних дел отреагировали на угрозу моментально: школьников и персонал эвакуировали, а здания «прочесали» пиротехнические группы внутренних войск МВД и специальное подразделение по борьбе с терроризмом «Алмаз». Бомб не нашли. Вскоре был задержан и подозреваемый. По его словам, у него возникли неприязненные отношения с местным жителем, которому он решил отомстить таким изощренным способом. Узнав паспортные данные обидчика, мужчина зарегистрировал на него электронный кошелек, который и указал в письмах с угрозами взрыва школ.

— Действия злоумышленника не были направлены на дестабилизацию обстановки в городе и срыв учебного процесса, а вызваны личной местью, — отметили сотрудники правоохранительных органов.

Однако в ходе следствия мотивы преступления еще предстоит проверить.

P.S. Когда верстался номер, стало известно, что милиция задержала хулиганов, обстрелявших автобусы. Ими оказались двое молодых людей 1995-го и 1996 года рождения. Один из них учится в училище, а другой, окончив вечернюю школу, нигде не учится и не работает. Молодечненским районным отделом Следственного комитета против хулиганов возбуждено уголовное дело.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...