Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Водителя фуры назвали виновным в резонансном ДТП на МКАД с участием автопоезда и погрузчика

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о резонансном дорожно-транспортном происшествии на МКАД с участием автопоезда и погрузчика, в результате которого погибли три человека.


Происшествие случилось утром 1 февраля текущего года на 13-м километре МКАД. Двигавшийся в крайней правой полосе автопоезд Scania столкнулся с двигавшимся в попутном направлении погрузчиком, после чего последний пробил барьерное ограждение и вылетел на встречную полосу. Здесь произошло столкновение погрузчика с легковыми автомобилями Mazda и Opel. От удара Mazda откинуло на попутный легковой автомобиль Citroen. Водитель и пассажир Mazda от полученных травм погибли на месте происшествия, а еще один пассажир этого же автомобиля был доставлен в больницу, где скончался от полученных травм.


На месте происшествия работали следователи, сотрудники ГАИ и эксперты Государственного комитета судебных экспертиз. К материалам уголовного дела приобщены записи видеорегистраторов, заключения судебно-медицинских, автотехнических и иных экспертиз.


"Во время следственного эксперимента было установлено, что 47-летний водитель фуры имел объективную возможность увидеть двигавшийся в попутном направлении и обозначенный включенными габаритными огнями и проблесковым маячком оранжевого цвета погрузчик. Согласно правилам дорожного движения он должен был немедленно принять меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, но не сделал этого", — уточнили в Следственном комитете.

Как установила судебно-медицинская экспертиза, водителю погрузчика в момент аварии была причинена травма головы, из-за которой он потерял сознание и не мог предотвратить выезд на встречную полосу.

"Водителю автопоезда предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц) УК РБ. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", — подытожили в Следственном комитете.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...