"Славянка" изготовит 5 тыс. костюмов с термометрами для школьников

"Мы используем термометры, которые изготовлены по нанотехнологиям, - рассказал директор. - Они представляют собой тонкую пластиковую полоску, на которой градуированы зоны температур. В зависимости от температуры тела человека окрашивается та или иная шкала термометра. Термометры безопасны и экологичны. Они помогут родителям определить насколько комфортно чувствует себя ребенок, правильно ли он носит одежду, предотвратить нарушения терморегуляции".

Модели новой формы были разработаны специалистами предприятия. Всего планируется изготовить 5 тыс. костюмов с термометрами. В продажу новинка поступит в июне. Спрос на нее уже есть как у белорусских крупных сетевиков, так и зарубежных. А по цене она будет всего на Br30 тыс. дороже обычных костюмов. Стирать и гладить одежду с термометром можно как и обычную.

По словам директора, аналогичные термометры вшивают в одежду для альпинистов и горнолыжников, а в школьной форме их раньше никогда не использовали - аналогов школьной формы ОАО "Славянка" пока нет в мире. "Мы потратили полтора года на переговоры, чтобы убедить производителя термометров нашего партнера из Германии сотрудничать с нами. Они решились на это только потому, что термометры будут использованы в одежде для детей, а заниматься этим будет компания, у которой уже есть опыт работы с высокими технологиями в одежде. Ведь мы первыми применили в костюмах для мальчиков тканевую подкладку для карманов, блокирующую излучение мобильников", - сказал Теймураз Бочоришвили.

Предприятие уже заключило контракты на поставку школьной одежды во все регионы Беларуси, а также практически во все регионы России от Москвы до Хабаровска. Всего ОАО планирует изготовить к новому школьному сезону не менее 150 тыс. комплектов одежды делового стиля. При этом цены на школьную одежду от "Славянки" в нынешнем году повышаться не будут. "Благодаря модернизации производства, внедрению новых технологий и сокращению материальных и трудовых затрат мы добились снижения издержек на производство одежды, поэтому цена на школьную форму останется на уровне 2013 года", - добавил директор.

В настоящее время ОАО выпускает 4 линии одежды для школьников "Стандарт", "Мини-босс", "Бизнес-класс" и "Премиум-класс" более 50 моделей. Школьная одежда в общем объеме производства ОАО занимает около 40%.

Предприятие основано в 1930 году, реорганизовано в ОАО в 1993-м. Общество специализируется на выпуске одежды для взрослых и детей.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости