"Славкалий" пробил шесть артезианских скважин для Нежинского ГОК

Продолжается строительство и других объектов, в том числе завершена площадка складирования с козловым краном, а в блоке складских помещений бетонируются полы и идет подготовка внутренних инженерных сетей, сообщает БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА

"Славкалий" обустроил артезианские скважины для водоснабжения Нежинского ГОК.

— Выполнены буровые работы и обустройство всех шести артезианских скважин глубиной 140 м, а также насосных станций каждой из них. Построена дорога для обслуживания скважин, протянут водовод, по которому вода будет доставляться на предприятие. Кроме того, готовы к эксплуатации два резервуара для хранения очищенной воды и пожаротушения, — рассказали в пресс-службе предприятия.

Весной 2020 года планируется подключить водозаборные сооружения к источнику электропитания, что позволит использовать их как единую сеть водоснабжения. Будущему предприятию понадобится порядка 6—7 тыс. куб.м питьевой и технической воды в сутки.

Продолжается строительство и других объектов, в том числе завершена площадка складирования с козловым краном, а в блоке складских помещений бетонируются полы и идет подготовка внутренних инженерных сетей. В автотранспортном цехе и блоке ремонтных цехов специалисты заняты устройством кровли. Готова площадка под строительство железнодорожных путей. Возводится жилой квартал для сотрудников Нежинского ГОК в Любани.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...