Источник: Знамя юности
Знамя юности

Слава и Анна Семенович: о дружбе, предательстве, детях и мужчинах

Певицы выпустили клип на совместную песню «Бумеранг», в котором они никак не могут поделить возлюбленного. О том, как родился этот дуэт, а также о женской дружбе, предательстве, мужчинах и отношении к возрасту Анна и Слава откровенно рассказали «Знаменке».

– Девушки, как родился ваш дуэт?

Анна: В декабре прошлого года мы вместе работали на корпоративе, оказались в одной гримерке и разговорились. В тот момент за мной пытался ухаживать один весьма щедрый джентльмен, сразу подарил дорогие сережки. И я Насте говорю: «Представляешь, какой-то странный человек, сразу такие подарки дарит». Она попросила показать его фотографию, а увидев ее, сказала: «Аня, стоп! Лет десять назад он и за мной ухаживал. Он страшный ходок и гулена». Мы стали наводить справки, узнали, что он женат и у него пятеро детей, думали даже жене его сообщить, с кем она живет. Но потом, слава богу, передумали это делать, потому что пострадали бы в первую очередь, конечно же, дети. Естественно, я дала ему от ворот поворот и благополучно забыла эту историю. А буквально через месяц отслушивала материал (авторы присылают мне много песен), услышала «Бумеранг» и даже подружке сказала: «Ничего себе, прямо про нас с Настей, как ухаживал товарищ сначала за одной, потом за другой». Сначала хотела петь эту песню сольно, но решила, что будет гораздо эффектнее спеть вместе с Настей. Ей тоже трек понравился, и так мы записали этот дуэт.

Слава: Да, как-то Аня показала мне фото своего нового поклонника, и я ей сразу сказала, чтобы она ни в коем случае не встречалась с этим мужчиной – он охотник за звездами. Он и за мной охотился, когда я еще только начинала петь, и еще за несколькими девчонками. А вскоре Аня предложила мне спеть дуэтом песню – посвящение таким аферистам, и я, конечно, сразу согласилась. Вообще я не любительница дуэтов, но с Аней спела с удовольствием, потому что мы давно дружим.

– Расскажите, как проходили съемки клипа?

Анна: Съемки проходили весело. В клипе я с голубыми глазами, и самой большой проблемой для меня стало надеть линзы. Я никогда в жизни их не носила и тут испытала очень большой стресс. Целый час пытались мне надеть линзы всей командой стилистов и визажистов, под конец отчаялись, и я решила, что не смогу это сделать. Вообще не выношу прикосновения к глазам, ресницы всегда крашу сама, не даюсь даже самым опытным визажистам. В общем, я уже отчаялась поменять цвет глаз, но все же собралась: «Надо Аня, надо!», и все получилось. У нас ведь было запланировано, что Настя играет роковую брюнетку-вамп с карими глазами, а я нежную голубоглазую блондинку. Но это была разовая акция, повторить ее не решусь.

– О чем история получилась?

Анна: История про человеческие пороки, выбор и любовь. У нас был замечательный режиссер Алексей Игудин, который снимал нам еще во времена «Блестящих» клип «Восточные сказки» с Арашем. Клип о мужчине, который никак не может определиться, кто же ему ближе: мягкая домашняя женщина, которая вкусно готовит и все для него делает, или же страстная кошка. Так он в итоге и не определился.  Мы подразумевали, что героем должен быть эффектный парень, устроили кастинг. Выбрали очень танцевального и красивого парня, тут у нас с Настей вкусы сошлись.

– Девочки, вы очень давно знакомы. Какие качества цените друг в друге?

Слава: Аня очень сильная, самостоятельная, а мне нравятся такие люди – без нытья, без жалоб на жизнь. Она очень близка мне по духу. В Ане чувствуется спортивный характер, она сама рулит своей жизнью.

Анна: В отличие от многих звезд Настя очень простая, душевная девчонка, своя, скажем так. Настя всегда говорит правду, если что-то натворила, всегда в этом признается. Она комфортная как друг, как человек, добрая, искренняя и классная. Мы обе очень заводные, всегда поможем, если есть возможность, всегда честные со своим зрителем, рассказываем все, что у нас происходит.

– Можете вспомнить какую-то памятную историю из вашей дружбы?

Слава: Да, сразу вспомнила ситуацию, когда Аня помогла моей старшей доченьке Саше. Ей тогда было лет десять, и у нее случились какие-то серьезные проблемы в школе. Мы тогда праздновали чей-то день рождения, и Аня осталась у нас ночевать. И она увидела, как Сашунька плачет. А я, честно говорю, не умею находить правильных слов в таких ситуациях с детьми, не могу, как мама, донести какие-то нужные мысли, разрешить проблему. Часто прошу сестру помочь, чтобы она поговорила с дочками о каких-то важных вещах. И когда Аня услышала наш разговор с Сашей, увидела, что она плачет, то сразу взяла инициативу в свои руки. Моментально разобрала проблему на части и нашла решение. Увидев счастливые глаза своего ребенка, я восхитилась: «Аня, тебе надо быть детским психологом!» То есть она в пять минут решила ситуацию, которая могла стать для ребенка серьезной психологической травмой на всю жизнь. Я очень благодарна ей за эту помощь.

Анна: Конечно, мы друг другу всегда что-то советуем, радуемся друг за друга, между нами нет конкуренции – Настя занимает свою нишу, я свою. Она всегда протянет руку помощи, поделится крутым модным аранжировщиком. Помню, когда у меня вышла песня «Хочешь», Настя мне первая позвонила: «Аня, это такой успех, очень крутая песня!» А я переживала, вдруг песня не зайдет людям, не слишком ли она юморная. Но когда клип собрал в интернете более 160 миллионов просмотров, встретив Настю, я сказала ей: «Ты как в воду глядела! Все случилось!»

– Вы верите в женскую дружбу? Вот у Насти образ такой – одиночки, резкой, прямолинейной, не очень удобной в отношениях. У таких обычно не бывает много друзей…

Слава: Точно знаю, что дружба существует, и нет разницы, мужская она или женская. Это зависит не  от половой принадлежности, а исключительно от человеческих качеств и характера. У меня есть одна самая близкая подруга, проверенная множеством ситуаций. Думаю, у Ани тоже есть такой человек, которому она звонит в случае чего в первую очередь. Хотя и мы с ней тоже очень дружим и любим друг друга.

Анна: Я однозначно верю в женскую дружбу, со многими подругами мы вместе уже по 20–25 лет. Хотя мужчины думают, что женщины не умеют дружить. Например, с Настей Гребенкиной мы дружим с 12 лет, ее сын Иван стал моим крестником, мы часто летаем вместе отдыхать. Есть подруга Ольга, с которой дружим с 16 лет, во всем поддерживаем друг друга. Хороший друг – это большая ценность, и я очень рада, что мы умеем дружить.

– Случалось терять подруг?

Анна: Да, у меня была такая не очень приятная история, когда я дружила с девочкой около десяти лет. И на одном из моих дней рождения она начала активно проявлять знаки внимания к моему на тот момент другу, человеку, который за мной ухаживал. Очень некрасиво себя повела, тогда она явно перебрала спиртного, но это ее не оправдывает. В итоге она рассорила и нас с другом, и с ней самой я, естественно, перестала общаться. Были и раньше странные поступки, мои близкие подруги еще до этого предупреждали. Но я не прислушивалась, думала, может, это женская ревность. И очень благодарна судьбе, что отвела от меня такого человека.

– Как вы меняетесь с годами? Становитесь мягче или наоборот?

Слава: Мне сложно об этом говорить, потому что у меня сейчас эмоционально тяжелый период. Не знаю, с чем это связано, может, возраст, а может быть, накопившаяся тяжелая депрессия, постковид, уход мамы... Все как-то накопилось, хотя виду стараюсь не показывать, смеюсь и веселюсь на съемках-концертах. Видимо, из-за затянувшейся депрессии я сильно поправилась. Благо меня спасают работа, дети, я востребованная артистка, и у меня много концертов. Но пока не могу прийти в состояние счастья и душевной гармонии.

Анна: Все люди с возрастом меняются, развиваются. Последние десять лет увлекаюсь психологией, научилась справляться со своими страхами, тревогами и комплексами. Раньше я этого не умела, много тревожилась из-за ненужного. Конечно, стала терпимее, мягче и поняла самое главное – как только ты перестаешь хотеть нравиться и угождать всем вокруг, жизнь сразу становится более яркой и интересной. В 30 лет мне было важно всем нравиться, иногда я жертвовала собой, чтобы угодить другому человеку, сделать ему приятное. Сейчас на первый план выношу себя. И это не эгоизм, который пришел с возрастом, а просто повысилась самооценка, любовь к себе.

– Вы ровесницы, и обе из тех немногих женщин, кто спокойно говорит о своем возрасте. Что вам дает уверенность и позитивное отношение к возрасту?

Слава: Как я уже сказала, сейчас  не чувствую себя суперсчастливым человеком, нахожусь в поиске гармонии и счастья. Но действительно спокойно отношусь к возрасту. Каждая морщинка – мой жизненный опыт, мой пройденный путь. Есть наш любимый советский фильм «Москва слезам не верит», который всем советую пересматривать. Ну и потом, в первую очередь нужно быть интересной самой себе, любить себя, тогда и мужчины вас полюбят. И расставайтесь с теми людьми, кто топит вас морально, пытается внушить вам комплекс неполноценности, говоря, что вы толстая, старая и поздно вам уже думать о любви. Такие люди рядом точно не нужны.

– Что для вас значит быть счастливой?

Анна: Состояние счастья не зависит ни от чего, в том числе и от того, есть ли у тебя муж или нет. Сколько знаю женщин, у которых есть мужья, успешные, хорошо зарабатывающие, но они с ними не чувствуют себя счастливыми. Уже нет искры, отношения себя исчерпали, и они ходят по жизни с потухшими, несчастными глазами, загруженные бытовухой, потому что мужья эгоисты, им не помогают. Это, конечно, неправильно. Для меня брак – это партнерские, доверительные отношения, когда мужчина и женщина делят обязанности, помогают друг другу. Есть много девушек, которые, как и я, пока не замужем, но они счастливы, потому что развиваются, занимаются собой. Важно найти дело по душе и делать то, что тебе нравится. Не нужно зацикливаться на личной жизни, страдать из-за отсутствия мужчины и считать, что все плохо. Пока нет возлюбленного, займитесь собой, выучите английский, постройнейте, пойдите на танцы, путешествуйте. Используйте время своего одиночества с пользой для себя.

– Настя, недавно вы отпраздновали день рождения, кому-то удалось сюрпризами удивить?

Слава: Тоша нарисовала картину – оригинальный мой портрет. Я там молодая рокерша в очках – так меня видит ребенок. Сашуня подарила эксклюзивный маленький тортик с нарисованным поросеночком, типа чтобы не объедаться, «ты же худеешь». Анатолий в это время был в командировке в другом городе, но он нам дистанционно накрыл дома праздничный стол с вкусностями.

– Какими успехами дочки радуют?

Слава: Тоша учиться особо не хочет, она у нас не отличница, зато спорт­сменка. У дочки все хорошо с русским, литературой, а вот с математикой беда, тут она в меня, видимо, пошла.  Мегаактивная, ей нужно много двигаться, бегать, прыгать, кувыркаться, немножко бандитка растет. А старшая Сашуня пока еще находится в поиске себя. Окончила с отличием институт по специализации «лингвист и переводчик». Думает поступать в аспирантуру. У меня особо ничего не просит, но я, конечно, помогаю.

СЛАВА (АНАСТАСИЯ СЛАНЕВСКАЯ)

Родилась: 15 мая 1980 года в Москве

Семья: около 20 лет в браке с бизнесменом Анатолием Данилицким, дочери Александра (23 года), Антонина (10 лет)

Карьера: певица, актриса. Самые известные хиты «Попутчица», «Классный», «Одиночество», «Твой поцелуй» и другие

АННА СЕМЕНОВИЧ