Источник: Знамя юности
Знамя юности

Слава: часто говорю себе, что пора взяться за ум и перестать чудить

Певица откровенно рассказала «ЗН» о безбашенной юности, встрече с главным в жизни мужчиной и отношениях с дочерьми. 


Слава

Настоящее имя: Анастасия Сланевская 

Родилась: 15 мая 1980 года в Москве

Семья: муж – Анатолий Данилицкий, бизнесмен; дочь – Александра (19 лет), от первого брака; дочь – Антонина (7 лет)

Карьера: музыкальная карьера началась в 2002 году после совместного с режиссером Сергеем Кальварским клипа на песню «Люблю или ненавижу». Среди самых популярных композиций певицы – «Попутчица», «Огонь и вода», «Классный», «Одиночество». Выпустила пять альбомов, удостоена множества премий, снялась в нескольких фильмах, в том числе в главной роли в картине «Параграф 78»
Между нами очень тесная связь

– Слава, вашей старшей дочери Саше скоро исполнится 20 лет. Помните, какой сами были в ее возрасте?

– Сашуня, тьфу-тьфу-тьфу, по­умнее меня будет. Внешне она похожа на меня, такая же глазастенькая, ответственная, переживательная, артистическая натура. Школу окончила отлично, сейчас учится на втором курсе Щепкинского театрального училища, одна из лучших на курсе. Мне в ее возрасте учиться совсем не хотелось, в итоге в аттестате у меня красуются три или четыре тройки. А мама не успевала следить за мной и сестрой Леной, работала с утра до ночи. С папой они развелись, он всегда помогал, но на его водительскую зарплату было не разгуляться.

Вообще, самый счастливый период был у меня, наверное, лет до 10-11. Мы жили в большой сталинской квартире с маминой сестрой, ее мужем и их дочкой. Никто тогда двери не запирал, можно было постучать к любым соседям – попросить воды или сходить в туалет, даже к незнакомым людям – все пускали. Ребенком я была жуткой плаксой, и мама умоляла: «Можешь ты хоть один день не плакать?» Я это поняла, когда сама стала мамой, потому что моя Сашка тоже каждый день плакала, а я думала: «Господи, когда же это прекратится?!» Тошка совсем другая – вообще не ревет, даже если ушибется до крови.

– Вы довольно рано стали мамой…

– С Костей, Сашиным папой, мы познакомились, когда мне было 16 лет, а дочку я родила в 19. Это было время бордовых пиджаков, золотых цепей, первых телефонов «моторола» и «жигулей» 99-й модели. Я была самой крутой, когда Костя подвозил меня к школе на своей 99-й. 

– А Сашу вы строго контролируете, чтобы уберечь от соблазнов, которых сейчас немало?
Со старшей дочкой Александрой


– Ой, нет, сейчас время намного лучше. Да и Сашка такая, что по ней сразу все видно, между нами очень тесная связь. Дочка училась в хорошей школе, ездила с водителем, всегда кто-то был рядом. Если я была на гастролях, то знала все, что происходит. И все друзья у нее воспитанные, из хороших семей, несмотря на то, что многие – дети богатеев. Нормальные современные девчонки и ребята, но при этом очень хорошо учатся, и, главное, им это нравится. Не то что мы в свое время: забились где-то в подворотне, об учебе вообще не думали. Так что спасибо девяностым за мой боевой характер и силу духа.

Но многое было заложено и генетически. У меня мама очень сильная, и бабушка такая же была. Обе веселые, боевые, последнюю копейку отдадут – главное, чтобы стол был накрыт и гости довольны. А вот папа – полная противоположность маме: никогда не пил, не курил, занимался спортом, любил пофилософствовать. Даже не понимаю, как они нашли друг друга… К несчастью, папа погиб несколько лет назад. 

Нетипичная артистка

– Наверняка вы очень авантюрная. Много необдуманных поступков совершили?

– Я очень спонтанная, могу поболтать по телефону с подружкой из Одессы, за пять минут собраться и поехать к ней. Хотя только вернулась с гастролей и планировала два дня отлежаться, перевести дух. Помню, забавная история приключилась, когда мы с мужем и Виктором Дробышем отдыхали на Мальдивах. Играли в нарды, Толя заснул, а я предложила Дробышу сплавать в ночи с подводными фонарями на рифы. Мы доплыли до конца рифа, и тут под нами проплыла здоровая акула. Мы перепугались и рванули обратно. Потом осознали, что у нас крыша, видимо, поехала – так рисковать. Но зато я впервые в жизни увидела лобстеров, которые выглядывали из-под камней.

Вообще я люблю купаться ночью одна. Хотя с возрастом все чаще стараюсь себе напоминать, что я мать двоих детей и к тому же популярная артистка, надо уже как-то взяться за ум и перестать чудить. Но я нетипичная артистка – не люблю косметику, хожу в магазин как есть, сама себе крашу волосы на гастролях обычной дешевой краской… По сути, я и не артист вовсе – меня бесят позерство, ботоксы-шмо­ток­сы, терпеть не могу съемки и фотосессии. Я даже в клипах теперь практически не снимаюсь, быстренько пою трек и ухожу из кад­ра, а снимают какую-нибудь актрису. Мое – это петь и находиться на сцене. И самое большое счастье, что сейчас много гастролей и график расписан на весь год.

– Меня бесят позерство, ботоксы-шмотоксы, терпеть не могу съемки и фотосессии

– Получается, вы – трудоголик?

– Без труда, как говорится, не вытащишь и рыбку из пруда… Но когда я только начинала петь, большую роль сыграла удача. Тогда я познакомилась со своим любимым человеком. И в тот же момент у меня началась карьера певицы. Все произошло в течение недели. Просто звезды с неба на меня упали…

– Рождение младшей дочери Антонины вас не изменило? Может быть, теперь меньше времени карьере, а больше семье стараетесь уделять?

– Тошка у нас настолько долгожданный ребенок, что мы даже не сразу поверили в это счастье. Очень много лет у меня не получалось забеременеть, и врачи не давали никаких прогнозов. Я бе­зумно мечтала о ребенке. Беременность была легкая, я работала и гастролировала до семи месяцев. У меня и живота практически не было, потом врач сказал: «У вас такой пресс, что ребенок в животе уже не помещается. Давайте-ка заканчивайте с работой». И мне пришлось тогда отменить тур по Германии. Мы с Толей уехали отдыхать в Австрию, я расслабилась, и у меня буквально на следующий день как вывалилось пузо! Вот прямо на глазах начал расти живот.

Тошка была беспроблемным ребенком. Хорошо ела, спала, я совершенно не уставала. Первый концерт у меня случился через две недели после родов, мы выступали с Иосифом Кобзоном. Я все рассчитала по часам, включая время кормления. А Иосиф Давыдович вышел передо мной, и вот он все поет и поет, час, два… И я уже не выдержала, шепнула ему: «Иосиф Давыдович, пожалуйста, я сейчас не выдержу. Мне ребенка кормить надо!» Он сразу же заволновался: «Ой, конечно-конечно!»

– Вы, наверное, тряслись над долгожданной малышкой, пылинки с нее сдували?

– Я не из тех мамочек, которые первые волосики-зубики собирают и бесконечно фотографируют детей. Наслаждаюсь жизненными моментами, храню их в памяти. Сашу мне помогали растить мама и ее папа Костя, я в то время как раз строила карьеру. Помню, были постоянные слезы при расставании, сердце разрывалось каждый раз. Тоня же и тут не доставляет волнений, спокойно переносит разлуку. Спросит только: «Мама, ты на работу? Когда вернешься? Ну все, пока». Поцелует и убежит по своим делам.

– Чья она больше дочка – папина или мамина?

– Не знаю, она какой-то совершенно отдельный человек. При этом иногда загадочная, может сама с собой разговаривать, придумывать что-то. Хотя временами Тоня очень даже мамина дочка. Помню, после ее крестин мы пошли в грузинский ресторан, и там включили мою любимую песню – Baby Tonight Лады Дэнс. И маленькая Тоня как начала выплясывать, ее просто разрывало в клочья от восторга. Толя посмотрел на это все и вздохнул: «Что же я с вами двумя такими буду делать?»

В этом году дочка пошла в первый класс, и я, конечно, заранее внесла себе 3 сентября (это был первый учебный день) в рабочий график. Но вот в следующем году в школу точно не загляну, я не мамаша-наседка, меня нет ни в каких «мамских» группах. Всеми школьными делами занимается папа, он у нас и платья-бантики покупает, и на родительские собрания ходит. Толя общительный, и ему это все интересно. А у меня, честно говоря, память плохая на лица, мне даже неудобно, что я иногда с людьми по пять раз знакомлюсь. Стараюсь ограждать себя от лишнего общения.

С мужем Анатолием и младшей дочкой Антониной

Я не романтик,  но люблю,  когда дарят цветы

– Как вы не побоялись Сашу в 18 лет отпустить в самостоятельное плавание?

– Я дочке пообещала, что если хорошо окончит школу и поступит в институт, то моя первая квартира (которую мне подарил Толя на заре наших отношений) перейдет ей. Саша в свои годы уже вполне самостоятельная барышня. Чем дочь не в меня – она настоящая девочка: с детства любит ухаживать за собой, постоянно делает маникюр, педикюр, массажи, укладки. Все, что терпеть не могу я! Вот, видите, ногти сама кое-как накрасила, уже облезли. Полностью дочке доверяю, в последнее время мы вообще очень близки. Но при этом я все-таки мама, а не подружка, я никогда ничего ей не запрещала, не лезла в личную жизнь и позволила уже создать свою маленькую ячейку общества. Рядом с Сашей сейчас очень хороший человек, чему я очень рада.

– Вы поддержали дочку, когда она решила стать артисткой? 

– Хотя у нее все хорошо получается, иногда становится мнительной и неуверенной. Временами пока еще мечется. Я Сашку всячески поддерживаю, объясняю, что девочке актерское образование пригодится. Она будет хорошо разбираться в творчестве, литературе, всегда сможет быть интересной в обществе, да и своему мужу. Это на тот случай, если вдруг актерская карьера не сложится.

Сама я обожаю наши классические постановки. Театр современный не люблю, но к дочке на выпускной спектакль после первого курса мы с папой Костей, конечно, пошли. Боялась идти, так как у меня все сразу на лице написано и соврать, что понравилось, если на самом деле нет, я не смогу. А дочке очень важно мое мнение. Но они так здорово сыграли, что мне действительно понравилось. Сейчас второй курс, и они просто живут в училище, занятия идут с восьми утра и до десяти вечера, без выходных. Суббота – обязательный учебный день, а по воскресеньям тоже готовят какие-то этюды. Я звоню, спрашиваю: «Ты где?» Дочь отвечает: «В подсобке сплю на одеялке». Переживаю за нее.

– А у сестер как между собой отношения складываются?

– Они очень похожи, обе Козерожки и Кролики по гороскопу – разница 12 лет. Поначалу большой любви к младшей Сашка не испытывала: у нее уже были свои девчачьи интересы. А вот сейчас у них период безум­ной любви и обнимашек.

– Чем ваш муж Анатолий вас покорил?

– Главное в отношениях – доверять друг другу и уважать свою вторую половинку. По умолчанию знать, что человек не предаст по жизни. Толя – тот редкий пример мужчины, за которым действительно как за каменной стеной. Он помогает всем близким, всей нашей семье, в лепешку разобьется, если нужно. На самом деле я не романтик вообще, но мне очень приятно, когда Толя дарит цветы, а он это делает регулярно. И так повелось, что цветы у нас дома не переводятся. Я вообще люблю мужчин, которые мало говорят, больше делают. Этим меня и Толя покорил. Он ведь с виду такой – дипломат, интеллигент в очках. Я когда с ним только познакомилась, не предполагала, что он способен побить кого-то. Толя предпочитал решать проблемы словами, а не кулаками. А однажды на презентации моего альбома случилась очень показательная ситуация. Подошел ко мне какой-то неадекватный мужик. Толя, не говоря ни слова, просто схватил и вынес его за хребет. И я поняла, что, несмотря на интеллигентный вид, он очень сильный и сможет постоять за меня в любую минуту. И такая гордость меня взяла за моего мужчину! 

Лика БРАГИНА, ООО «ТН-СТОЛИЦА» (специально для «ЗН»)

Фото Любы ШЕМЕТОВОЙ

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости