Сладости для радости

Беларусь входит в число тридцати крупнейших стран — производителей сахара-песка и в число двадцати стран — производителей сахарной свеклы, обеспечивающих себя собственным сахаром. Лидером по объемам производства среди отечественных предприятий отрасли остается ОАО «Городейский сахарный комбинат». Его вклад в белорусскую «сахарную корзину» составляет 29 %. В прошлом году предприятием получен рекордный объем производства сахара из отечественного свекловичного сырья: 164 тыс. тонн. ОАО «Городейский сахарный комбинат» в числе главных источников роста видит обновление технологий производства, диверсификацию ассортиментного портфеля, рост выпуска импортозамещающей продукции. В 2011 году на модернизацию производства направлено Br 102,5 млрд. инвестиций, что в 2,6 раза больше годового задания. К 2015 году комбинат планирует нарастить переработку сырья до 12 тыс. тонн в сутки с нынешних 8 тыс. тонн. Работая в рамках импортозамещения, предприятие осваивает новые виды продукции: сахарную пудру, конфитюры, а свою традиционную продукцию — сахар-песок и рафинад — выпускает в самых разнообразных фасовках. На снимке: особая гордость работников комбината — импортозамещающий проект по производству конфитюров. Фото: Александр ДИДЕВИЧ, БЕЛТА

Беларусь входит в число тридцати крупнейших стран — производителей сахара-песка и в число двадцати стран — производителей сахарной свеклы, обеспечивающих себя собственным сахаром.

Лидером по объемам производства среди отечественных предприятий отрасли остается ОАО «Городейский сахарный комбинат». Его вклад в белорусскую «сахарную корзину» составляет 29 %. В прошлом году предприятием получен рекордный объем производства сахара из отечественного свекловичного сырья: 164 тыс. тонн. ОАО «Городейский сахарный комбинат» в числе главных источников роста видит обновление технологий производства, диверсификацию ассортиментного портфеля, рост выпуска импортозамещающей продукции. В 2011 году на модернизацию производства направлено Br 102,5 млрд. инвестиций, что в 2,6 раза больше годового задания. К 2015 году комбинат планирует нарастить переработку сырья до 12 тыс. тонн в сутки с нынешних 8 тыс. тонн. Работая в рамках импортозамещения, предприятие осваивает новые виды продукции: сахарную пудру, конфитюры, а свою традиционную продукцию — сахар-песок и рафинад — выпускает в самых разнообразных фасовках.

На снимке: особая гордость работников комбината — импортозамещающий проект по производству конфитюров.

Фото: Александр ДИДЕВИЧ, БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter