Сладкое Рождество.

В католическое Рождество на столе обязательно должно быть семь сладостей — как символ семи Таинств.

Рождественская вигилия — главное событие в католических семьях. Существует определенная, установленная веками очередность подачи блюд. Трапезу возглавляет старший в семье. Важнейшим событием считается преломление облатков. Все разделяют между собой хлебцы в знак любви и уважения, желая друг другу счастья и Божьего благословения.
Первой на стол подается кутья, или сочиво, символизирующее райское изобилие, в котором жили Адам и Ева.
Обычно к Рождеству даются рецепты мясных блюд, но мы решили пойти другим путем. Предлагаем вам несколько рецептов простой и вкусной выпечки, которая обязательно должна быть на столе.

Золотые шарики
Вам потребуется: яйца — 4 штуки, масло сливочное — 125 граммов, мука — 200 граммов, сахар — 80 граммов, сахарная пудра — 5 столовых ложек, корица — 3 столовые
ложки.
Одно яйцо сварить вкрутую, отделить желток. Два сырых белка растереть с сахаром добела. Добавить вареный желток, размешать, добавить размягченное масло, взбить, постепенно добавляя муку. Из теста сформовать небольшие шарики, обвалять в сыром белке, затем в смеси сахарной пудры и корицы. Выпекать на противне, застеленном пекарской бумагой, до золотистого цвета.

Банановый рай
Вам потребуется: 2 небольших банана, 2/3 стакана овсяных хлопьев, 200 граммов сливочного масла, 1 стакан муки,
1 чайная ложка корицы, 1/3 стакана сахара, 1 чайная ложка кунжута для посыпки.
Нарезать бананы, смешать с сахаром, размять вилкой. Добавить овсяные хлопья, размягченное масло, муку, корицу, перемешать. Поставить в холодильник на 10 минут. На смазанный маслом противень разложить порции ложкой, посыпать кунжутом и поставить в духовку на 30 минут.

Кокосанки
Вам потребуется: 200 граммов сливочного масла или маргарина, 200 граммов сахара, 3 яйца, 200 граммов кокосовой стружки, 1 чайная ложка гашеной соды, 350 граммов муки.
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, кокосовую стружку, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень. Выпекать в течение
15—20 минут.

Дуэт изюм + ваниль
Вам потребуется: 100 граммов сливочного масла, 0,5 стакана сахара, ванилин, 5 столовых ложек изюма, 3 яйца, 1,5 стакана муки.
Масло и сахар смешать до получения однородной массы, добавить ванилин, яйца и размоченный изюм, затем 1,5 стакана муки. Тесто раскатать, выпекать коржом, после выпекания разрезать.

Сахарные конвертики
Вам потребуется: маргарин — 250 граммов, мука — 2 стакана, сахар — 1 стакан, 1 чайная ложка гашеной соды.
Маргарин заморозить и потереть на крупной терке в муку. Вымесить тесто, раскатать толщиной 0,3—0,4 см. Нарезать кружочки горловиной большой кружки. Посыпать половинку кружка сахаром, сложить пополам, снова посыпать сахаром, еще раз сложить. В итоге получается “уголок”. Края защипать, чтобы сахар не вытек при запекании. Выпекать при 180—200 градусах 25—35 минут.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter