Окончательно покорить сердце единственной и неповторимой поможет блюдо, приготовленное мужскими руками

Сладкий танец на столе

Окончательно покорить сердце единственной и неповторимой поможет блюдо, приготовленное мужскими руками

Задача, конечно, не из легких, особенно для тех, кто редко стоит у плиты. Не растеряться на кухне представителям сильного пола помогут советы шеф-повара Александра Чикилевского.

— Главное — приступить к делу с отличным настроением, — убежден он. — Кто-то для праздничной вечеринки предпочтет заказать столик в ресторане, но можно организовать торжество и в домашней обстановке. Но прежде надо продумать его сценарий. Включайте фантазию и не отказывайтесь от помощи детей, ведь они — самые смелые экспериментаторы. И, конечно же, проявите креатив в оформлении и сервировке праздничного стола. Создать торжественную атмосферу помогут красивая скатерть, букетик цветов и романтическая музыка. Поверьте, ваша вторая половинка оценит такое усердие.

Праздничные рецепты

Витаминный салат-коктейль


Ингредиенты: мандарины — 2 шт., яблоко — 1 шт., киви — 1 шт., половина очищенного грейпфрута, очищенные грецкие орехи — 100 г, любой биойогурт — 100 мл.

Очистите мандарины, яблоки и киви, нарежьте их небольшими кубиками. Добавьте нарезанный ломтиками грейпфрут. Грецкие орехи смелите или мелко нарубите ножом. Аккуратно смешайте все ингредиенты, заправьте йогуртом. При подаче украсьте любыми ягодами, половинками винограда или веточкой мяты.

Яблочный штрудель с корицей


Ингредиенты: тесто слоеное (можно купить готовое замороженное) — 350 г, яблоки зеленые — 1 кг, сухари панировочные — 1 ст. л., сахар (лучше коричневый) — 1,5 ст. л., тертая цедра лимона — 1 ч.  л., яйцо — 1 шт., лимонный сок — 1 ч. л., корица — щепотка.

Слоеное тесто слегка раскатайте скалкой, придав ему форму круга или квадрата, дайте постоять. Для приготовления начинки яблоки очистите от кожуры, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Добавьте цедру лимона, сахар, корицу и панировочные сухари. Все аккуратно перемешайте. Лист теста смажьте взбитым яйцом. На одну половину листа выложите начинку и сверните тесто в рулет. Выпекайте штрудель в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности смажьте штрудель взбитым яйцом. Подавайте готовый десерт с шариком мороженого.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter