Скупость скудерии

Итальянские «тиффози», традиционно заполняющие почти под завязку трибуны автодрома в Монце во время проведения Гран–при «Формулы–1», в очередной раз были разочарованы выступлением своей скудерии «Феррари». Несмотря на то что ее пилоты стартовали в минувшее воскресенье с первого ряда, победу в гонке, как и в прошлом году, одержал здесь Льюис Гамильтон. Действующий чемпион еще больше укрепил свое лидерство в личном зачете, доведя преимущество над Себастьяном Феттелем до 30 очков.

Льюис Гамильтон опять оставил за спиной Кими Райкконена.
фото рейтер

Уже 8 лет подряд команда «Феррари» никак не может выиграть домашний Гран–при, хотя на этот раз успех был совсем рядом. Обладатель поула Кими Райкконен уверенно лидировал почти три четверти дистанции, пока его красивым обгонным маневром не обошел пилот «Мерседес». Сказалась
тактическая ошибка командного мостика скудерии, которая слишком рано позвала финского ветерана на замену колес. Льюис Гамильтон сумел воспользоваться лучшим состоянием своих покрышек, и под клетчатый флаг именно его болид пересек первым финишную черту.

Вместе с двумя чемпионами на подиум поднялся и второй пилот «Мерседес» Валттери Боттас, сдерживавший по ходу гонки своего земляка, когда его «Феррари» пыталась оторваться от преследования Льюиса. За столь откровенную командную тактику «тиффози» удостоили обоих пилотов немецкой команды при их награждении раздраженным свистом. Но это не помешало британскому чемпиону бурно выражать свои эмоции на подиуме и весело поливать из бутылки шампанского итальянских болельщиков. Радость от победы на домашней трассе своего главного конкурента в борьбе за 5–й чемпионский титул была куда сильнее, чем переживания по поводу свиста итальянских болельщиков.

Следующая гонка пройдет через две недели в Сингапуре, открывая завершающую часть сезона. Состоявшийся Гран–при Италии в Монце был последним в календаре европейским этапом.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости