Скромно, но со вкусом

Проведение областного конкурса на лучшее благоустройство...

Проведение областного конкурса на лучшее благоустройство в системе потребительской кооперации Гомельщины повышает имиджевую привлекательность предприятий и организаций кооперативной отрасли

К такому единодушному выводу пришли члены правления облпотребсоюза и президиума обкома профсоюза, оценивая в преддверии новогоднего праздника сделанное коллективами по благоустройству и озеленению закрепленных территорий в юбилейный для ОПС год — 75-летие образования Гомельского областного союза потребительских обществ.

— Наведение порядка непосредственно на объектах торговли, общественного питания и кооперативной промышленности стало неотъемлемой частью масштабной деятельности районных потребительских обществ по подготовке к юбилею, — подчеркивает председатель обкома профсоюза работников потребкооперации Анна Кунгер. — Наиболее успешно она проводилась в коллективах Брагинского, Светлогорского, Жлобинского, Калинковичского, Петриковского, Лельчицкого и некоторых других райпо, в частном торговом унитарном предприятии «Припятский альянс». Только из профсоюзных бюджетов на озеленение и благоустройство было направлено около 26 миллионов рублей. В частности, профкомы Гомельского и Ельского райпотребобществ изыскали на эти цели по 3,5 миллиона рублей, профорганы Гомельской универсальной базы и Хойникского райпо выделили по 3 миллиона, ощутимую финансовую поддержку полезных мероприятий оказали профсоюзные комитеты Брагинского и Речицкого райпо.

Коллектив аппарата управления Брагинского райпотребобщества признан лучшим в благоустройстве административных зданий и прилегающих к ним территорий. Что стоит за этим успехом, рассказывает председатель профкома райпо Галина Мелешко.

— Кроме материальных затрат, а на благоустройство в минувшем году только из средств райпо затрачено более 10 миллионов рублей, выполнение намеченного потребовало и значительных физических затрат, — отмечает Галина Александровна. — Занимались этим не только в дни субботников, но и во внерабочее время. Для стимулирования кооператоров в этом деле объявили конкурс в райпо. В результате многие наши территории преобразились. К примеру, на разбитых у здания правления райпо клумбах была декорирована цветами эмблема Белкоопсоюза. Здесь же установлен новый фонтан и посажены туи. К слову, достаточно оригинально подошли к озеленению коллективы торговой базы, автоколонны, где вместе с устройством клумб, посадкой деревьев появились элементы верхнего озеленения. А у ресторана «Березка» в Брагине, на объектах придорожного сервиса в приграничном Комарине не только благоустроена территория, но и установлены малые архитектурные формы.

Такой же дружной толокой наводили красоту и на комбинате кооперативной промышленности Петриковского райпо. Он признан победителем в благоустройстве промышленных и торговых объектов системы ОПС.

— Капитально обновленный в результате реконструкции три года назад хлебозавод нашего райпо расположен на окраине Петрикова, — говорит Валентина Герман, профсоюзный лидер Петриковского райпо. — Чтобы сделать этот уголок привлекательным, в работу включились буквально все в коллективе ККП. На всю длину здания хлебопекарни разбили цветник, установили творчески изготовленные декоративные формы. Из дерева сконструировали меленку, а из металла — красивую ромашку. Семена и рассаду цветов закупили, многое приносили из дома работники предприятия. Побелку, покраску также выполнили своими руками. Получилось все, как говорится, скромно, но со вкусом, что радует глаз и поднимает настроение…

Время назвать других победителей конкурса. В их числе — аппарат управления Жлобинского райпо, коллективы магазина «Приберезинский» Светлогорского, кафе «Журавинка» Калинковичского райпо, универсама «Виктория» Октябрьского, магазина деревни Хутор Светлогорского и производственного комбината Лельчицкого райпотребобщества. Согласно положению все победители премированы.

К слову, на недавнем пленуме областного объединения профсоюзов была отмечена и большая организаторская работа в деле наведения порядка на земле, создания условий для труда работников лично председателя Гомельского облпотребсоюза Василия Смольского и лидера профсоюзной первички аппарата управления ОПС Петра Кузьменкова. Им объявлена благодарность президиума профсоюзного объединения области.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...