Скорость и безопасность

Если на сухой дороге при скорости 60 км/ч тормозной путь автомобиля равен 40—45 м, то на скользкой он возрастает до 90—140 м

Ночью скорость движения кажется меньшей, чем днем, так как водитель не видит мелькания предметов за окнами автомобиля.

После длительного движения на высокой скорости последующее даже не очень большое ее снижение кажется весьма значительным. Например, если после езды со скоростью 90—100 км/ч снизить ее до 50 км/ч, то вначале создается впечатление чуть ли не остановки автомобиля.

Когда нужно разъехаться со встречным автомобилем, водитель испытывает ощущение недостаточной ширины дороги. Чем выше скорость встречного автомобиля, тем это ощущение сильнее. Некоторые малоопытные водители, чтобы избежать кажущегося столкновения, в момент разъезда пытаются резко сманеврировать, что может привести к аварии.

Увяз в бетоне

Водитель этого «порше» пытался объехать «пробку» и не подумал о том, что дорожную полосу без нужды не закрывают. Дорогу как раз ремонтировали, и спортивный автомобиль буквально увяз в бетоне. Рабочие потратили около часа, чтобы успеть освободить машину, пока бетон не затвердел. Произошло это в Сан-Франциско.

По материалам интернет-источников

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?