Скользкая ступенька

НЕДАВНО бывший начальник Жлобинского райсельхозпрода Иван Науменко назначен председателем Кормянского райисполкома. Что и говорить, закономерный карьерный рост. Ради него, между прочим, некоторые руководители хозяйств и идут в начальники райсельхозпродов... <br><br> К сожалению, такое счастье улыбается не всем. В начале нынешнего года бывший начальник одного из райсельхозпродов Минщины оставил свою престижную, как многим кажется, должность и перешел на работу руководителем структурного подразделения сельхозпредприятия в Дзержинском районе. Фактически это понижение...

Как, когда и за что начальнику райсельхозпрода можно пропасть или сделать удачную карьеру...

НЕДАВНО бывший начальник Жлобинского райсельхозпрода Иван Науменко назначен председателем Кормянского райисполкома. Что и говорить, закономерный карьерный рост. Ради него, между прочим, некоторые руководители хозяйств и идут в начальники райсельхозпродов...

К сожалению, такое счастье улыбается не всем. В начале нынешнего года бывший начальник одного из райсельхозпродов Минщины оставил свою престижную, как многим кажется, должность и перешел на работу руководителем структурного подразделения сельхозпредприятия в Дзержинском районе. Фактически это понижение...

Но бывает и хуже. Бывший начальник одного из райсельхозпродов Гомельщины распрощался со своей должностью отнюдь не по собственной воле и на какое-то время оказался вообще без работы. Вдобавок ему пришлось освободить еще и служебную квартиру...

– В НАШЕМ деле пан или пропал, третьего не дано, — говорит начальник Рогачевского райсельхозпрода Сергей Яковлев.

Пропасть начальнику райсельхозпрода можно запросто. Сельское хозяйство — отрасль непредсказуемая, здесь то засушит, то зальет. Кто в итоге оказывается в роли, извините, стрелочника? Конечно, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома, или попросту райсельхозпрода, ведь именно под его непосредственным руководством и вершится в районе вся аграрная политика. Безусловно, за каждым упущением при желании можно найти конкретного виновника. Однако в общем и целом ответственность за дела в агропромышленном комплексе района несет именно начальник райсельхозпрода.

— Руководить сегодня сложнее, чем в советские годы, — считает бывший начальник Кормянского райсельхозпрода Яков Сафронов. — Тогда в хозяйствах хватало и горючего, и удобрений, и кадров. Нынче же ничего этого в достатке нет. Каждый болт или гайку надо купить исключительно за собственный заработанный рубль. А заработать его непросто, ведь диспаритет цен на промышленную и сельскохозяйственную продукцию по-прежнему сохраняется. Я уже не говорю про недостаток на селе квалифицированных кадров, старение деревень и сокращение трудоспособного населения. Требовательность же к начальникам райсельхозпродов за результаты их работы только возрастает.

В этой непростой ситуации немного находится желающих «сесть в кресло» такого начальника. Ведь одно дело руководить хозяйством, и совсем другое — аграрной отраслью района. Может случиться, что потеряешь и то, что имел...

В ПЕТРИКОВСКОМ районе, к примеру, должность начальника райсельхозпрода оставалась вакантной полтора года. В Речицком — меньше, но тоже довольно долго. Периодически вакантными остаются такие должности на Брестчине, Гомельщине, Гродненщине, Минщине, Могилевщине.

— Это уже становится проблемой, — говорит председатель БРК профсоюза работников агропромышленного комплекса Владимир Наумчик. — Тем более если учесть, что явление не такое уж редкое.

Ну а где же в таком случае резерв кадров?

В Минсельхозпроде нам сообщили, что к подбору и расстановке кадров на должности начальников райсельхозпродов с недавних пор отношения они уже не имеют. Теперь этим занимаются исключительно на местах, в областях и районах. Но как показывает практика, не всегда успешно.

— Несмотря на, казалось бы, внешнюю привлекательность этой должности, на деле она таковой не является, — считает бывший начальник Чечерского райсельхозпрода Георгий Жишкевич. — Прежде всего, по материальным соображениям.

И действительно, месячный заработок у начальника райсельхозпрода, а он к тому же еще и заместитель председателя райисполкома, составляет 1,3 миллиона рублей в месяц. По меркам района вроде бы неплохо. Но ведь за эту зарплату с работы в 18.00, как все служащие, не уйдешь. И наутро явишься в кабинет раньше всех. Но что самое главное, ты несешь полную ответственность за все, что происходит в аграрном секторе района. А там, как известно, хватает всякого.

Не потому ли текучесть кадров среди начальников райсельхозпродов одна из самых высоких в АПК.

— В основном больше пяти лет на этом месте не работают, — говорит бывший начальник Рогачевского райсельхозпрода Владимир Малюков. — Если в первые три года тебя не заметили и не предложили повышение, то твои шансы на будущее далеко не лучшие. Работай да потихоньку подыскивай «запасной аэродром» — какое-нибудь престижное место руководителя. А дальше — вовремя уйти, пока тебя вежливо не попросили.

Кстати, замечено, что на вышестоящие должности, прежде всего председателями райисполкомов, выдвигается менее половины бывших начальников райсельхозпродов. Остальные, посидев в мягком кресле с большой спинкой, переходят на другую, менее значимую работу.

Это обстоятельство тоже останавливает многих руководителей. Тем более если хозяйства, которые они возглавляют, передовые. К примеру, директору агрокомбината «Холмеч» Речицкого района Виталию Панченко неоднократно предлагали стать не только начальником райсельхозпрода, но и председателем райисполкома. Однако он отказывается.

Кстати, и в материальном плане руководители хозяйств, особенно с наиболее развитым производством, нисколько не проигрывают начальникам райсельхозпродов. Скорее, наоборот. Ведь заработок у них зависит от объемов производства. Иной руководитель хозяйства получает в месяц гораздо больше начальника райсельхозпрода...

МОЖНО ли поднять престиж этой должности и сделать ее привлекательной для потенциальных соискателей?

— Можно, — считает ученый секретарь Института системных исследований в АПК Николай Соловцов. — Но для этого прежде всего необходимо хорошо изучить эту проблему. Почему бы, скажем, не запустить среди начальников райсельхозпродов анонимную анкету? Пусть бы без оглядки друг на друга они откровенно сказали о том, что их устраивает в работе, а с чем они не согласны. Наверняка и руководителей хозяйств следует как-то заинтересовать, чтобы они охотней шли на такие должности. Но кто проявит инициативу в решении этого заслуживающего внимания вопроса?

— Начальником райсельхозпрода я проработал семь лет, — вспоминает председатель Любанского райисполкома Василий Акулич. — И, поверьте, тяжелее работы видеть не приходилось. Ведь ты занят с раннего утра и до позднего вечера. Ежедневно, без выходных! А зарплата у моего нынешнего первого заместителя (он же и начальник райсельхозпрода) — миллион 300 тысяч рублей. Не так уж и много, если учесть его колоссальную занятость и ответственность. Другое дело, что эта должность — ступенька к карьерному росту. Но на ней можно очень легко поскользнуться. Между тем найти толкового начальника райсельхозпрода с учетом всех обстоятельств, в том числе и тех, о которых вы говорите, сегодня очень непросто. Эта проблема требует неотложного решения.

А вот взгляд на нее заместителя председателя Витебского облисполкома Эдуарда Демьянова:

— Хочу сразу оговориться: для Витебщины эта проблема не характерна. У нас на месте все начальники райсельхозпродов. Другое дело, что такая проблема в целом по республике, конечно же, имеет место. Кто, скажите, из успешно работающих руководителей хозяйств пойдет на должность начальника райсельхозпрода с окладом в 1,3 миллиона рублей? Жилье ему предоставляется служебное, которое он обязан освободить в случае форс-мажорных обстоятельств буквально на следующий день. Взять кредит и строить свое жилье с такой зарплатой — тоже проблематично. Надо разрешить начальникам райсельхозпродов приобретать в собственность жилые служебные помещения. Положение усугубляет еще и то, что в предыдущие годы оказался «вымытым» из системы АПК контингент выпускников сельскохозяйственных вузов. В результате сейчас в республике катастрофически не хватает руководителей и специалистов хозяйств. Понятно, что в этой ситуации трудно подобрать кандидатуру и на должность начальника райсельхозпрода. Но мы у себя этот процесс контролируем, и у нас райсельхозпроды не остаются надолго без руководителей.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ с уходом на повышение Ивана Науменко должность начальника Жлобинского райсельхозпрода остается вакантной. Надолго ли?

Олег ШВЕДОВ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости