Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

“Сколько денег вы планируете потратить на новогодние подарки своим близким и на какие ответные презенты рассчитываете?”

— с таким вопросом корреспонденты “НГ” обратились к белорусам ровно за месяц до Нового года

— с таким вопросом корреспонденты “НГ” обратились к белорусам ровно за месяц до Нового года

Алла ОСИПОВИЧ, пенсионерка:
— В нашей семье есть давняя традиция дарить друг другу не практичные подарки, а милые сувениры, символизирующие очередной Новый год. Хорошим подарком может быть и вазочка, и кружечка, и подсвечник. Главное, чтобы презент был от души. Цена вопроса, как вы понимаете, не имеет никакого значения. В ответ я рассчитываю получить такие же сувениры, которые финансово не обременят моих близких.

 

Максим СТЕПАНОВ, студент:
— Зная вкусы, предпочтения и пристрастия всех своих родных и близких, я выберу каждому что-то особенное. Сам увлекаюсь рыбалкой, о чем знают все мои близкие. И любая рыболовная мелочь в подарок доставит мне радость. Но даже если мне просто позвонят и поздравят — это уже будет большим подарком.

 

Эдуард Анатольевич, работник салона “Восход”:
— у меня три дамы: супруга и две дочери — а это большая ответственность при выборе подарков. Если жена в ответ на преподношение скажет, что у нее самый лучший муж, то можно считать, что подарок удался на славу. Сам же я обожаю автомобили, поэтому очень хочется получить в подарок какую-нибудь мелочь для своего железного коня. А если нет, то не расстроюсь. Главное, что обо мне помнят.

 

Йоланта СТАРОСТИНА, студентка:
— Денег на подарки у меня пока немного, но я стараюсь быть верной семейным традициям. Чтобы подарок доставлял радость, он должен отвечать двум критериям: быть красивым и полезным. Именно на них я и ориентируюсь. Сама же мечтаю о немного детском сюрпризе — игрушечной машинке Hammer с пультом управления.

 

Анна БРЕЛЬ, молодая мама:
— В этом году мы решили все новогодние подарки сделать своими руками. Например, для бабушки уже расписали красками бутылку шампанского. Родителям собираемся собственноручно приготовить сладкий стол. Упаковку и открытки, естественно, тоже будем мастерить сами. Только вот дочке подарок будем покупать — первые в ее жизни санки.

 

Максим КУЗЬМА, рабочий:
— Дорогих подарков мы в семье друг другу не делаем, но стараемся удивить каким-нибудь сюрпризом. Это может быть букет цветов, огромная шоколадка, какое-нибудь милое украшение... Конечно, если будет возможность, не пожалею никаких денег на своих родных. Но сейчас главное — здоровье. Может, витамины хорошие купить?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...