Скидки – это хорошо

Вы еще не спланировали выходные? Сделайте пометку: посетить магазин

Вы еще не спланировали выходные? Сделайте пометку: посетить магазин...
Вы еще не спланировали предстоящие выходные? Сделайте пометку: посетить магазин. В воскресенье покупки обойдутся вам с наименьшими потерями для домашнего бюджета: Министерство торговли анонсировало единый день скидок. Его поручено организовать в торговой сети по всей стране - и в крупных минских универмагах, и в деревенских магазинчиках. При этом скидки должны составить не менее 15 - 20 процентов. За счет согласованного снижения цен на непродовольственные товары производителями и надбавок торговыми организациями.

- Единые дни скидок уже проводили минские универмаги. Как результат, товарооборот увеличивался фактически в четыре раза. А сейчас мы прорабатываем вопрос с областями, чтобы акцию поддержали как можно больше торговых организаций страны, - вводит в курс дела начальник управления организации торговли и услуг Министерства торговли Виолетта Брезовская.

Но торговые организации - это понятие широкое, включающее в себя в том числе магазины потребкооперации, торговые сети, частные "лавочки". Готовы ли к предстоящему воскресному ценопаду они?

- С Белкоопсоюзом мы нашли общий язык, - уверяет Виолетта Брезовская. - Они подключатся однозначно. Что касается частных структур, то мы очень плотно сотрудничаем с Ассоциацией торговых сетей, они на наше предложение тоже откликнулись. Без сомнения, пойдут на скидки и крупные магазины - открытые акционерные общества с большой государственной долей. В отношении частных маленьких торговых точек все будет решаться на местах.

Уже определено: скидки будут распространяться на непродовольственные товары. Кстати, в Министерстве торговли считают желательным, чтобы к перечню добавились и товары продовольственные. Как будет на практике? Скоро узнаем. Начальник отдела организации торговли и общественного питания главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Тамара Тихонова рассказала, что в акции будет участвовать торговый дом "На Немиге". Причем не только в воскресенье, но и в субботу. Разослана информация и остальным предприятиям торговли. Однозначного ответа от них пока не получено, но интерес есть.

- Во всех магазинах нашего района до конца года предусмотрена скидка от десяти до двадцати процентов на непродовольственные товары, - подтвердили корреспонденту "СБ" в Браславском райисполкоме.

- Отдельные торговые организации в нашем городе запланировали и гораздо большие скидки, нежели 15 - 20 процентов. Перед новогодними праздниками это очень выгодно, - считает Михаил Самолазов, заместитель председателя Пинского горисполкома.

Предпраздничная торговля в разгаре. На днях крупная республиканская ярмарка "Чароўныя каляды" прошла у Минского Дворца спорта. Она собрала около ста участников. Торговые ряды, где можно было купить продукты к праздничному столу, кондитерские изделия и подарочные наборы, елочные украшения и карнавальные костюмы, растянулись в общей сложности более чем на 700 метров. А товарооборот составил 960 миллионов рублей.

Кстати
Премьер-министр Михаил Мясникович поручил председателям облисполкомов и Минского горисполкома принять решение о разрешении продленного или круглосуточного режима работы торговых объектов по 31 декабря без выходных дней, за исключением тех, которые расположены в жилых домах. 
 

Советская Белоруссия №244 (24380). Пятница, 27 декабря 2013 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Американец
15%-20%?! И это всё? Ребята, учитесь у торговых сетей хотя бы даже соседней Польши, не говоря уже о США. Смешные скидки при более высоких базовых ценах, чем в Литве и Польше
Николай,рабочий
А вы думаете на них кто нибудь ведется? Посмотрите на очереди в Польшу,Литву. Наши скидки, курам на смех!
umpirovich
Ведутся, Николай. Даже у нас в скидочные дни не очереди - толпы... Разметают все подряд. Не верите - гляньте в воскресенье ту же "Немигу"
Дмитрий Краев
Обратил внимание , что 90% товаров со скидкой это залежалый и непрезентабельный товар.Кому он нужен с 10-20 % скидкой ещё тот вопрос. На качественные вещи скидок НЕТ никаких.
Надежда
Сыну понадобились зимние сапоги. Поехал в магазин. Стал рассчитываться на кассе, а ему называют сумму намного меньше. Был приятно удивлен скидке. Даже мне позвонил.
ALEX
Вот интересно было прочитать о процессе принятия этих самых скидок в котором принимали самое активное участие "начальник управления организации торговли и услуг Министерства торговли ", далее читаем "начальник отдела организации торговли и общественного питания главного управления потребительского рынка Мингорисполкома", ещё дальше " ассоциациея торговых сетей" и ещё облисполкомы, райсполкомы, горисполкомы. <br />
Ребята, проснитесь! Вот как только отпадёт необходимость "кормить" все эти управления и кураторов торговли на всех уровнях, цену на все товары на эти 15-20% можно будет снизить не на 1 день, а на постоянно.А дальше больше. Главное начать.А там уж можно и о реальных скидках рассуждать.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости