В Минском районе раскрыли схему незаконного предоставления мест для захоронения

Схему незаконного предоставления мест для захоронения раскрыли сотрудники ОБЭП Минского РУВД. Рассказал об этом официальный представитель УВД Миноблисполкома Александр Марченко.


Одна минчанка обратилась в госпредприятие "Жилищник Минщины", чтобы те выделили ей три места на кладбище в Минском районе. Заявительница планировала хоронить там родственников из Минска, что предполагает возмещение госпошлины в размере 150 базовых величин.

Начальник отделения по захоронению предложил решить вопрос подешевле. За это он просил всего лишь Br800. Женщина согласилась. В нелегальной схеме участвовал и начальник участка благоустройства, который одобрил решение коллеги. Ему должна была достаться половина вознаграждения. После оформления нужных документов участники сделки поехали на кладбище. Там они показали места для захоронения и получили свои деньги. Подозреваемые в получении взятки задержали оперативники ОБЭП при поддержке спецподразделения "Алмаз". У каждого из них нашли по Br400.

Злоумышленники находятся в изоляторе временного содержания. Возбуждено уголовное дело за получение взятки группой лиц по предварительному сговору. Им грозит лишения свободы сроком от 3 до 10 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.



Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?