Минск
+9 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28
Источник: Знамя юности
Знамя юности

Студенты военфака БГУИР и волонтеры Белорусского детского хосписа устроили праздник для ребятишек

Сказка на дом

Ярослав Мисоченко старательно вырисовывает детали – не каждый день Дед Мороз просит сделать его портрет. Сказочный волшебник со Снегурочкой заехали домой к девятилетнему подопечному Белорусского детского хосписа, чтобы поздравить с новогодними праздниками. 

Фото Виталия ПИВОВАРЧИКА.

В подъезде новогодний десант встречает консьерж:

– Вы к Ярику? Тогда вам на 16-й этаж. Он очень обрадуется вашему визиту.

Для мальчишки появление Деда Мороза стало сюрпризом. Оставив игрушки, Ярослав поспешил познакомиться с гостями: показал им красавицу елку, предложил посмотреть на коллекцию лего и порадовал стихотворением. Пока Ярик общался с новыми знакомыми, мама Алеся по секрету рассказала, что Новый год – самый любимый праздник ее сына:

– Он обожает находить подарки под елкой. В этом году написал письмо Деду Морозу и попросил новый конструктор. 

Волшебник тоже подготовил свой презент – плюшевый ранец с потайным кармашком для сладостей. Светясь от счастья, Ярик на прощание крепко обнял нового друга и пообещал вести себя хорошо. С улыбкой ушли и новогодние герои: Снегурочка – волонтер Белорусского детского хосписа Валерия Корзун и Дед Мороз – четверокурсник военного факультета Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники Михаил Витковский. Он в третий раз примеряет роль сказочного персонажа. За это время удалось пообщаться с сотней ребя­тишек:

– Когда расстаемся, дети шепчут, что хотят получить в следующем году, иногда тайком в карман засовывают письма. Передаю пожелания родителям и чувствую себя супергероем, ведь помогаю случиться чуду.

shestakevich@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...