Сканеры против дайверов

Будущее за теми, кто не боится искать себя

Золотое правило: чтобы оставаться востребованным, надо постоянно развиваться. Работодатель хочет видеть человека с богатым набором полезных навыков и умений, а рынок труда все больше подстраивается под тех, кто владеет несколькими профессиями. И молодежь ловит этот тренд, не желая зацикливаться на чем-то одном, предпочитая периодически менять сферу деятельности на что-то кардинально новое. Это так называемые люди-«сканеры», которые находятся в постоянном поиске. В отличие от «дайверов», погружающихся в одну профессию. Какие они, наши «сканеры»?


Люди–«сканеры» не хотят жить в мире узких специальностей. Просидеть всю жизнь на одном рабочем месте — не для них, ведь в мире столько всего интересного и столькому можно еще научиться! Вот и меняют часто профессии, приобретая новые записи в трудовой и иной опыт. Западные эксперты и бизнес–аналитики замечают, что сегодня такая мобильность и разнообразие навыков при правильном использовании делают их лидерами на рынке труда.

— Однако дело даже не в том, чтобы быть востребованным и успешным, — считает Георгий Можейко, которого, без сомнения, можно отнести к категории «сканеров», — а во внутреннем состоянии. У меня такой психотип: нужно быть в постоянном движении, чтобы не закиснуть. Можно жить мнением других и оставаться на месте, а можно слушать себя и свое сердце. Любой опыт полезен, и его всегда можно применить в других сферах. В основном это проявляется в работе с клиентами, умении договариваться. Чем больше у тебя опыта общения с разными людьми, тем больше граней соприкосновения с другим человеком. На мой взгляд, это самый важный плюс в таких переменах.

Георгий Можейко.

По образованию Георгий — повар. За свои 36 лет он сменил 16 профессий: довелось поработать барменом, кондитером, поваром, сборщиком мебели, отделочником, охранником, слесарем, водителем грузовика и такси, менеджером по продажам, коммерческим директором, курьером. Он был владельцем салона красоты, бизнеса в сфере недвижимости. Сейчас Георгий решил остановиться, но не на одной, а сразу на трех профессиях: после перенесенной операции на позвоночнике помогает восстанавливать здоровье другим, занимаясь массажем, преподает йогу, а в свободное время еще и подрабатывает таксистом.

Глеб Горохов.


Глебу Горохову тоже довелось сменить не одно место работы, однако к людям–«сканерам» он относит себя с натяжкой, признается:

— Скорее, тут просто вставал вопрос заработка. Многие работы были сезонные или на время учебы, какие–то невыносимо надоели, а где–то сократили. Да и люди имеют свойство меняться. Перестает удовлетворять что–то на рабочем месте — меняй, особенно если работа творческая. Потому что на ней ты будешь просто занимать чье–то место.

Глеб начал работать с 14 лет подсобным рабочим. Вспоминает, что платили мало, зато официально. Потом на первых курсах подрабатывал почтальоном — это и стало первой записью в трудовой книжке. Поработал Глеб и копирайтером, лаборантом на своей кафедре в университете, фотографировал и писал контент для сайтов, пробовал их создавать и даже устраивался подмастерьем в кузницу. По натуре Глеб — экспериментатор, оттого и остановился сейчас на соответствующей профессии — он физик и занимается нанотехнологиями и новыми материалами.

Аналитики считают, что число «сканеров» будет только расти. Уже сейчас работодатели ищут кросс–платформенных специалистов, которые, кроме основных знаний и умений, владеют и целым рядом других. И чем больше их будет, тем дороже будет оцениваться сотрудник.

Обратная сторона проблемы

Однако есть и такое мнение: «сканер» — всего лишь ветреный и поверхностный человек, который не хочет работать и не может глубоко освоить одну профессию. А значит, обладает гораздо менее ценными профессиональными навыками на фоне человека узкой специальности. В то время как коллеги–«дайверы» двигаются вверх по карьерной лестнице, «сканеры» снова и снова начинают все с нуля, строя карьеру зигзагообразно. Да и в наших реалиях такой тип работника пока не прижился: практически каждый работодатель кандидатам на должность сразу же выдвигает обязательное условие — опыт работы по данной специальности.

— Я сменила немало работ: от продавца в колбасном отделе до сферы IT–технологий, — рассказывает Вероника Раева. — Но наши наниматели очень нелегко соглашаются принять человека без опыта работы. Некоторые берут, если видят, что ты практически готов на рабство за низкую зарплату. При этом «мотивационная» фраза «да на твое место выстроится целая очередь!» звучит постоянно. Могут предложить испытательный срок, а потом просто скажут, что ты его не прошел, как бы ты ни старался, выгонят и не заплатят. Со мной такое случалось.

Вероника считает, что при поиске нового сотрудника работодателю в первую очередь стоит делать ставку не на опыт, а на профессионализм и другие ценные качества. Ведь на своем примере девушка убедилась, что за месяц можно научиться всему: деловому общению по телефону, выкладке товара, продажам, умению заполнять контент интернет–магазинов, продвигать туризм, преподавать оздоровительную физкультуру, писать журналистские статьи и заниматься маркетингом, рисовать аквагрим и быть актером–аниматором. Было бы желание развиваться. И ни один опыт, безусловно, не проходит бесследно: каждая работа, по словам девушки, научила ее считывать потребности бизнеса, рынка, людей.

С неоднозначной реакцией работодателей на людей–«сканеров» в свое время столкнулся и Сергей Чернов, которому тоже часто доводилось менять сферу деятельности. По опыту парня, частые перемены места работы отнюдь не делают соискателя востребованным, а даже, наоборот, настораживают. Хотя, по мнению Сергея, для частного бизнеса «сканеры» — очень хорошие работники, они более амбициозны, могут со стороны и в силу опыта увидеть плюсы и минусы на новом месте и дать дельные советы. Теперь именно таких людей Сергей Чернов набирает уже в свой бизнес.

Кстати

Впервые определение человека–«сканера» придумала американский бизнес–тренер, психолог и писатель Барбара Шер, испытавшая всю тяжесть выбора чего–то одного, когда тебя тянет во все стороны сразу. В своей книге «Отказываюсь выбирать» Барбара рассказала о типе личности, который не может долго зацикливаться на чем–то и не видит ничего плохого в частых переменах. Такие люди находят одинаково интересным, к примеру, сначала юридические консультации, а потом профессию садовода. Как правило, «сканеры» терзаются постоянными сомнениями, правильно ли они поступают, каждый раз начиная все с нуля, в то время как их более успешные сверстники продолжают подниматься по карьерной лестнице. Барбара Шер утверждает, что не стоит следовать стереотипам — надо жить так, как это нравится вам.

Компетентно

Алексей Немкович, директор консалтинговой компании «Административный ресурс»:

— Сегодня такой тип построения карьеры становится все более популярным, в том числе и у нас в стране. Люди хотят заниматься тем, что им нравится. И сегодня возможности для этого широки: мы можем сменить работу, овладеть новой профессией. Особенно такие явления характерны для молодого поколения, которое вышло на рынок труда в последние 5 — 7 лет. Они не боятся искать, пробовать себя в разных начинаниях — и это очень правильно. Они более мобильны и идут за рынком. Однако приобретенные таким образом знания и навыки отнюдь не должны быть поверхностными. Сложно сказать, кто будет более успешным в поиске работы: человек с узкой специализацией и глубокими знаниями в одной сфере или так называемые люди–«сканеры»? Здесь в выигрыше профессионал. К примеру, человек может иметь 30–летний опыт и быть хорошим работником в какой–либо сфере, но профессия его — умирающая. Он не востребован на рынке труда, потому что не сумел перестроиться. Мир очень быстро меняется. Сейчас более успешны те люди, которые умеют адаптироваться к этим переменам, в том числе и на рынке труда.

Вообще, важно понимать, что поиск работы — это целый проект. У одних людей получается, потому что они предпринимают определенные усилия, настойчиво стучатся во все двери и предлагают свои знания и умения рынку. А кто–то занимает выжидательную позицию. К примеру, во всем мире сегодня люди ездят за работой, у нас же пока немало людей ограничиваются поисками вакансий практически в шаговой доступности. В моей практике редко кто соглашался переезжать даже за очень большую зарплату из Минска в другой областной центр. Сегодня выигрывают люди наступательные и активные, те, которые не ждут чего–то, а настойчиво овладевают новыми знаниями.

savitskaya@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Про сканера Георгия---печку класть я бы ему не доверил,как не съел бы его булку,суп,не доверил бы охранять имущест- во,а тем более жизнь и в остальном аналогично,думаю и девушки не любят,,бегунков,,......... Не доверил бы я ему делать массаж,не пошёл бы на его уроки йоги и поинтересовался бы про его водительский стаж........В СССР таких не уважали..........,да и сейчас они не в почёте......,нахватаются по верхам,специалисты,мля,скучно им...........
Александр,53,Бобруйск
Сканеры-платформенники---это специалисты широкого профиля в одной области,как тракторист-машинист или штукатур-маляр и аналогичные,а ваш Георгий-Швондер..........
Александр,53,Бобруйск
........делать ставку не на опыт,а на профессионализм............В моём понимании---это экспресс-тест и(или) испытатель- ный срок.В отделе кадров должны тогда работать ассы своего дела,в первую очередь по профилю учреждения,предпри- ятия,организации,то есть,должны быть выходцы из своей среды---пенсионеры,по здоровью и возрасту,а не стороны.
Александр,53,Бобруйск
Что-то тут попахивает  рекламой от ,,летунов,, времён СССР---проблема выбора была всегда,но она не носит массовый характер и пойму человека,который хочет овладеть смежными специальностями,но не теми,кому скучно и всё надоело. В мире очень мало работы,приносящей радость,монотонной,но мало оплачиваемой и сверх оплачиваемой---выбирай, учись,дерзай,а есть люди,которые рады,что работа у них есть,а ещё есть люди,которые работу выбирают осмысленно,с детства,с родителями и без.....Выбирай и может попадёшь в рай...........
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?