Скандал в благородном семействе

Американские журналисты смакуют семейные проблемы хозяев Белого дома
Американские журналисты смакуют семейные проблемы хозяев Белого дома

Протокол обязывает первую леди США сопровождать своего мужа — американского президента в официальных поездках. Вот и вчера мы все могли наблюдать по телевизору, как эта чета номер 1, излучая предельную добропорядочность, спускается по трапу самолета в венском аэропорту. В Австрии проходил саммит ЕС — США, и если задуматься, то присутствие Лоры Буш там было вовсе не обязательным. Но, кроме протокольной обязанности, у нее есть еще одна тайная причина, по которой она в последнее время старается везде сопровождать своего супруга. Из Белого дома стала просачиваться информация о том, что Джордж Буш снова взялся за старое, иначе говоря, за стакан. Об этом пишут журналы «Нэшнл инкуайрер» и «Глоуб».

Вся Америка, да, пожалуй, и весь мир знает трогательную историю о том, как много лет назад Лора отвадила Джорджа от бутылки. «Сухой закон» она выдвинула в качестве главного условия своего с ним проживания. «Либо я, либо виски «Джим Бим», — будущая первая леди пошла в атаку на виски. Аккурат в день своего 40–летия будущий президент и завязал с «зеленым змием». Ультиматум действовал вплоть до недавнего времени. Первый раз, сообщает «Нэшнл инкуайрер», дамбу прорвало тогда же, когда ее не стало в Новом Орлеане, т.е. во время страшной катастрофы, вызванной ураганом «Катрина». Центральные власти самой богатой страны в мире тогда не смогли эффективно противостоять природному катаклизму, и Бушу сполна за это досталось от журналистов, политиков и в конечном итоге от избирателей. Его рейтинг тогда лег на дно.

Издание сообщает следующую информацию об инциденте: президент якобы был застигнут Лорой на их семейном ранчо в Кроуфорде, когда он, узнав о причиненных ураганом бедствиях, пил спиртное. Испугавшись не на шутку, она даже закричала: «Остановись, Джордж!» После этого, сообщает источник, она пообещала чаще ездить с ним в поездки, чтобы иметь возможность следить за ним.

Другой источник в Вашингтоне сказал еще больше: «Печально то, что он тайком пил уже несколько недель. Лора просто не замечала этого... Война в Ираке, смерти американцев очень сильно задевают его. Жизнь каждого солдата он принимает близко к сердцу. Все это эмоционально высушило его».

Много пишут и о том, что семейная лодка Бушей разбивается о быт... В одном из последних выпусков журнал «Глоуб» сообщил, что его брак на грани катастрофы. По информации журналистов, Джордж и Лора, по существу, живут отдельно друг от друга и общаются через доверенных лиц. Появляясь вместе на официальных церемониях, дома они почти перестали говорить друг с другом. Они даже избегают находиться вместе в одной комнате. Вот что пишет журнал «Глоуб»: «Когда телекамеры не направлены на них, они не знают, что делать друг с другом, — говорит один из друзей Бушей. — Практически между ними все кончено. Но Лора — боец. В глубине души она все еще любит Джорджа и не хочет сдаваться».

Штат Белого дома отчаянно пытается скрыть от постороннего глаза семейный кризис президента. Один из руководителей администрации под страхом увольнения строго–настрого запретил своим сотрудникам произносить слово «развод». «Мир должен думать о Бушах как о счастливой паре, — пишет журнал. — Никто не должен знать о проблемах. Они понимают, что не могут развестись, пока Джордж находится в Белом доме». Это торпедирует не чету Бушей, а Республиканскую партию, в то время когда до очередной схватки с демократами меньше двух лет...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости