СК: житель Полоцка хотел купить мотодельтоплан и разбился на нем во время тестового полета

Следователи СК Витебщины продолжают работу на месте гибели планериста в Ушачском районе. Также на поле возле деревни Лютово, где случилась трагедия, выбыли их коллеги из центрального аппарата ведомства.



По предварительной информации, жертва неудачного полета — 36-летний индивидуальный предприниматель из Полоцка. Он собирался купить двухместный мотодельтаплан, принадлежащий 26-летнему жителю Полоцка,  и приехал на недействующую воздушно-посадочную полосу, расположенную вблизи деревни Кублищено Ушачского района, чтобы проверить технические характеристики приобретения. Он совершил взлет на высоту около 50 метров, пролетел около одного километра и упал на поле между деревнями Лутово и Кублищено Ушачского района. От полученных травм полочанин скончался на месте происшествия.

Официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова деталями расследования:

— С помощью передвижной криминалистической лаборатории зафиксировано место аварии, изъяты вещественные доказательства. Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу, устанавливают обстоятельства аварии. В качестве специалистов для участия в осмотре места происшествия привлечены сотрудники департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникации Республики Беларусь. Проверка продолжается.

В Государственном комитете судебных экспертиз добавили, что результаты судебно-химического исследования крови погибшего показали, что мужчина в момент трагедии был абсолютно трезв.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости