СК завершил расследование дела о взяточниках в Транспортной инспекции

Закончилось расследование уголовного дела должностных лиц Транспортной инспекции Минтранса, которые набрали взяток более чем на $40 000., сообщили 28 июля в Следственном комитете Беларуси.

Фото носит иллюстративный характер

Начальник управления весогабаритного контроля ГУ "Транспортная инспекция Министерства транспорта и коммуникаций" и начальник отдела весогабаритного контроля филиала по городу Минску и Минской области того же учреждения с 2012 по 2016 год не раз брали взятки. Предприниматели и организации, занимающиеся грузоперевозками, платили недобросовестным чиновника за то, чтобы машины не проходили весогабаритный контроль и проверку сопроводительных документов. Общая сумма «откатов» превысила 81 000 белорусских рублей. Начальника отдела учреждения также обвиняют в других должностных преступлениях.

В СК рассказали, что уголовное дело было непростым, так как требовалось много процессуальных действий. Нужно было задокументировать все проступки обвиняемых, провести анализ собранных фактов. В деле фигурирует более 110 эпизодов, следователи допросили свыше 100 свидетелей, провели более 30 проверок показаний на месте.

Генеральная прокуратура направила дело взяточников из Транспортной инспекции в суд.  



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр МИТЮКОВ
Версия для печати
Вертикаль
Где тонко там и рвётся. Сколько посредников между водителем и дорогой.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?