СК расследует гибель 5-летней гомельчанки по статье «доведение до самоубийства»

В Гомеле расследуют обстоятельства гибели пятилетней девочки, которая упала с 14-го этажа. Уголовное дело возбуждено по ст.145 УК «Доведение до самоубийства». 


Трагедия произошла в одном из домов микрорайона Мельников Луг. Девочка выпала из окна на 14-м этаже. Падение с такой высоты не оставило ребенку шансов на выживание. 

 По имеющимся данным, девочку воспитывал один из родителей, поскольку мать умерла от онкозаболевания. В поведении отца соседи не замечали ничего странного, отзываются о нем положительно. Правда, за сутки до трагедии им пришлось вызывать милицию – из квартиры доносились крики. 
Обстоятельства происшествия сейчас выясняет следствие. Уголовное дело возбуждено по ст.145 УК «доведение до самоубийства». Начальник отдела информации и связи с общественностью СК Сергей Кабакович отмечает, что в подобных ситуациях это стандартная практика:

По всем фактам суицидов, парасуицидов возбуждается уголовное дело. Это позволяет применить весь комплекс процессуальных и криминалистических возможностей для тщательнейшего расследования. 

В настоящее время опрашиваются свидетели, назначены экспертизы. В зависимости от полученных результатов уголовное дело может быть переквалифицировано на другую статью либо прекращено.  


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?