СК раскрыл убийство 10-летней давности в Пуховичском районе. Преступление совершили два случайных знакомых во время попойки

В 2006 году в Пуховичском районе был убит 54-летний мужчина. Следователям удалось раскрыть преступление лишь спустя годы. Об этом в эфире «Альфа Радио» сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Двое молодых парней познакомились накануне в электричке. Они распивали с потерпевшим спиртное у него в гостях. Когда хозяин проснулся, он забыл о том, что их позвал. Между новыми знакомыми возник конфликт, в результате которого мужчине оба гостя нанесли удары ножом, повлекшие смерть.



– Вот такие знакомые, случайно попавшие в гости, на фоне распития спиртных напитков убили хозяина дома, – отметила Юлия Гончарова. – Одного из парней задержали почти сразу, ему было назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы. Его приятель скрылся. Так как он не был местным жителем и назвался собутыльнику не своим именем, его поиск был затруднен. Кроме того, генетический материал, зафиксированный на одежде, в которой он был, и на орудии преступления, не совпал с присутствовавшими в базе образцами.

Лишь спустя годы, когда 35-летний уроженец Скиделя попался на краже, его образцы совпали с имевшимися по данному делу. В этом году он сознался в совершенном преступлении и уголовное дело в его отношении направлено в суд.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости