СК передает в прокуратуру дело об ограблении банка в Смолевичском районе

"Следствие приняло решение о передаче уголовного дела прокурору для направления в суд", - пояснили в СК.

Обвиняемым по делу признан ранее неоднократно судимый житель поселка Зеленый Бор Смолевичского района 1958 года рождения. Его действия квалифицированы по ч. 3 ст. 207 (разбой, совершенный с целью завладения имуществом в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 295 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов) УК.

"Разбойное нападение на отделение АСБ "Беларусбанка" в поселке Зеленый Бор Смолевичского района было совершено утром 18 февраля 2014 года. Обвиняемый, вооруженный обрезом, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вошел в помещение отделения банка и, выстрелив из обреза в замок двери, проник в служебное помещение кассира", - напомнили в СК. Мужчина потребовал у кассира передать ему все имеющиеся в кассе деньги - более 1 тыс. базовых величин (сейчас одна базовая равна Br150 тыс.).

В основе доказательственной базы - показания свидетелей, а также несколько десятков вещественных доказательств, среди которых запись камеры видеонаблюдения, установленной в отделении банка. "Во время следствия были внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Приняты меры к наложению ареста на имущество. Ущерб, причиненный преступными действиями обвиняемого банку, возмещен", - отметили в следственном ведомстве.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости