Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Сивак встретился с Собяниным в Москве

Беларусь и Москва подписали план развития сотрудничества на 2020-2022 годы, передает БЕЛТА.

Фото из архива БЕЛТА

Беларусь и Москва подписали план программных мероприятий на ближайшие три года. Среди них проекты по развитию торгово-экономического, научно-технического, гуманитарно-культурного и социального сотрудничества. Документы были подписаны после заседания рабочей группы по координации взаимодействия Москвы и Беларуси в мэрии российской столицы. Подписи под документами поставили ее сопредседатели глава Минска Анатолий Сивак и министр правительства Москвы, руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин.

Затем председатель Мингорисполкома встретился с мэром Москвы Сергеем Собяниным, где подчеркнул, что такой же план развития сотрудничества необходим и двум столицам - Минску и Москве. Глава белорусской столицы уверен, что в первую очередь этот документ должен включать в себя обмен опытом по решению городских проблем двух мегаполисов, в частности, в сферах транспорта и строительства.

Мэр российской столицы в свою очередь отметил, что Минск и Москву связывают прочные исторические и братские связи.

- Нет ни одной сферы, где бы Минск и Москва не сотрудничали достаточно плодотворно, - отметил градоначальник.

Руководитель Москвы также выразил надежду, что нынешний приезд белорусской делегации в российскую столицу даст еще один толчок для развития взаимовыгодного сотрудничества.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...