Ситуация в Оршанском районе и на его предприятиях улучшается

Ситуация в Оршанском районе и на его предприятиях улучшается. Об этом заявил премьер-министр Андрей Кобяков на заседании Президиума Совмина, посвященном рассмотрению проекта программы социально-экономического развития Оршанского района до 2020 года и комплексному плану мер по развитию этого региона.


Напомним, правительство совместно с Витебским облисполкомом, Оршанским райисполкомом с середины апреля работает над выполнением поручения Президента о развитии Оршанского района. Первоначально ставилось две задачи. Одна из них – реализовать ряд первоочередных мер по повышению эффективности предприятий. Вторая – определиться с перспективой их развития. По первой задаче уже есть результаты. Например, за десять месяцев с начала года объем промпроизводства в районе составил 100,5% к соответствующему периоду 2016-го. Рост наметился и в сельском хозяйстве, увеличился экспорт и средняя зарплата в районе.



Премьер-министр не скрывал, что это все – результат кропотливой работы, которая дается непросто. Тем не менее удалось разблокировать счета, без задержек выплачивается зарплата, улучшены условия труда, наведен порядок в цехах и на территориях предприятий.



Параллельно идет работа над стратегией развития региона до конца нынешней пятилетки. Основным разработчиком программы определили Минэкономики. Его специалисты должны найти дополнительные возможности для роста, определить цели и меры по их выполнению.

Фото БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?