«Систему использовали «папиросники». Почему отменили выдачу разрешений на внеочередной въезд в пункт пропуска "Брест"

С 10 мая Госпогранкомитет приостановил выдачу пропусков физическим лицам на право внеочередного въезда на территорию пункта пропуска «Брест». Связано это с большим количеством заявлений для получения таких пропусков. 



Восемь месяцев назад в пункте пропуска «Брест» установили систему электронной очереди транспорта. Если человек намеревался въехать в пункт пропуска с накопительной площадки без долгого ожидания, он платил за бронирование времени. Однако оказалось, что приобрести пропуск на внеочередной въезд для оформления к пограничникам выгоднее. Чем и воспользовались челноки, промышляющие доставкой в Польшу сигарет. Оформлять пропуска стали не только белорусы, но и поляки. «Папиросники» успевали за сутки трижды съездить в Тересполь, они «отбивали» этот пропуск за несколько дней. Вскоре Госпогранкомитет был завален заявлениями на пропуска. В результате на самой границе очереди состояли из владельцев пропусков, ездивших элементарно по кругу. Гражданам в простой очереди приходилось ждать оформления по 10-12 часов. Посыпались жалобы…

Желающих экономить время оказалось слишком много, и выдачу пропусков приостановили. 

Официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский разъяснил, что до урегулирования вопроса с выдачей пропусков для въезда в пункт пропуска «Брест» разрешения можно оформить для въезда в другие пункты пропуска в польском направлении:

- Административная процедура остается. Тем, кто едет в Тересполь, можно оформить пропуска для внеочередного въезда в пункты пропуска «Домачево» и «Песчатка». 




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Валентина КОЗЛОВИЧ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?