Сирия сообщила о гибели сотен людей из-за удара коалиции по химическому складу ИГ

Удар ВВС коалиции под эгидой США по штабу и складам террористической группировки ИГ в районе Джалта под городом Дейр-эз-Зор, находящемся в 420 километрах от Дамаска, привел к отравлению сотен людей. Эту информацию передает ТАСС со ссылкой на распространенное агентством SANA заявление командования ВС Сирии.

Сообщается, что налет был совершен в среду. Было уничтожено большое число террористов, в том числе иностранных наемников. Однако погибли и мирные люди. После бомбардировки над складами поднялся желтый дым, что указывает на хранение там запасов отравляющих веществ (то есть у террористов есть запасы химического оружия).

Фото: ТАСС

4 апреля командование ВС САР возложило ответственность за применение отравляющих газов в городе Хан-Шейхун на банды террористов.

В ночь на 7 апреля США нанесли ракетный удар по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс, с которого, по мнению Вашингтона, вылетели самолеты для нанесения удара по Хан-Шейхуну.

После этого Россия наложила вето на проект резолюции, обязывающей Дамаск передать Организации по запрещению химического оружия всю информацию о полетах авиации 4 апреля, а также предоставить доступ на авиабазы, которые могли использоваться для нанесения удара по Хан-Шейхуну.

Постпредставитель Сирии при ООН Башар Джаафари на заседании Совета Безопасности заявил о готовности Дамаска предоставить экспертам ОЗХО доступ к авиабазе Шайрат, чтобы проверить, хранился ли там зарин.

 Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
И всё мировое демократическое либеральное передовое западное сообщество вдруг разом оглохло и ослепло и ни гу-гу.
----7
А что, Александр, разве это впервые, когда "либеральное передовое западное сообщество" молчит про свои "косяки" и вопит без всяких там принятых в нормальном обществе, приличий, если есть возможность (пусть и безосновательная), по поводу других?... Похоже на то, что "новый стиль", этого "сообщества" таков, как в том мультике про попугая Кешу -- "а я что? А я ничего, это....." с разными, удобными для себя вариациями...А "слепота и глухота" в определенных случаях, так и вообще является "правилом хорошего тона"... Правда -- в их понимании... :)
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости