Минск
+15 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Синхронное плавание

Будто сговорившись, в очередном туре первенства страны по футболу лидеры одержали победы
Будто сговорившись, в очередном туре первенства страны по футболу лидеры одержали победы

После краткой, но весьма полезной для многих команд паузы, вызванной стартом в отборочном турнире чемпионата Европы национальной сборной, вновь отправился в путь караван первенства страны. В походе за «золотым руном» мелочей быть не может, и каждая осечка грозит претенденту на награды окончательным прощанием с иллюзиями.

Мечты, мечты... По весне «Дарида» ходила гоголем. Гоголем ходила она и летом, когда еще сохраняла лидирующие позиции, хотя уже тогда главный тренер Людас Румбутис признавался, что подобное положение дел — сюрприз не только для всей футбольной общественности, но и для него самого. И предполагал (такой грамотный специалист, как Людас Ионович, просто не мог этого не понимать), что удержаться во главе пелетона его отнюдь не звездной дружине будет сложно. Как в воду глядел. «Дарида» сбилась с победного курса еще месяц назад, стала терять очки и скатываться все ниже по турнирной лестнице. Окончательное же «прощай» медальным перспективам команда сказала в воскресенье, когда в домашних стенах уступила минскому МТЗ–РИПО.

Ногу к победе гостей приложили «сборники». Именно Вячеслав Глеб, Олег Страханович и Артем Концевой были самыми заметными фигурами в составе обеих команд. Игроков, сопоставимых с ними по классу, в «Дариде» не нашлось, и команда уступила. Вот и все объяснение. Пятерка клубов, расположившихся на верхушке таблицы, с равным правом может оспаривать чемпионство. Силы их по большей части равны, а потому многое будет зависеть как от мастерства, выучки и тренерской сноровки, так и от банальной удачи и, конечно, календаря. Думается, самое время обратить внимание на то, какой финиш командам приготовил этот напряженный и интересный чемпионат. Лидеру первенства — солигорскому «Шахтеру» в семи оставшихся матчах предстоят две серьезные сечи: в гостях с МТЗ–РИПО и в последнем туре дома с борисовским БАТЭ (наверняка матч за медали, вот только за какие?). БАТЭ, помимо завершающей «рубки» с солигорцами, предстоит еще выезд к «Гомелю». У гомельчан, кстати, вообще, едва ли не самый сложный финиш. Дабы рассчитывать на пьедестал, им еще надо будет справиться с минским «Динамо» в гостях, а также наведаться к МТЗ–РИПО.

Чем все это закончится, предугадать невероятно сложно. Ясно одно: будет интересно.

Фото Дмитрия ТКАЧЕВА, "СБ".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...