Сила стока

На Воложинщине из-за стихии прорвало дамбу и повредило три моста

В Воложинском районе из-за стихии прорвало дамбу и повредило три моста.

В воскресную непогоду больше всего пострадала Минская область. От сильного дождя поднялся уровень воды в водохранилище в деревне Гордыново Воложинского района, а потом дамба не смогла сдержать напор воды и разрушилась. Затопило 82 жилых дома и 105 подворий, размыто два участка автомобильных дорог, разрушен автомобильный мост через реку Воложинку и еще два частично повреждены.

 — Спасатели эвакуировали 63 человека, еще 48 помогли перенести имущество. Врачи скорой обследовали троих пожилых людей, они не пострадали, но их было решено на время разместить в больнице. Другие жители перебрались к родственникам и знакомым, — сообщили «Р» в Минском областном управлении МЧС. — В понедельник люди вернулись в свои дома, воду из частных домовладений откачивала техника МЧС и субъектов хозяйствования.

Досталось от урагана и Гродненской области. Тут в воскресенье без электроэнергии остались 564 домовладения, в которых проживает 1123 человека. Причина отключения — перехлест проводов от упавших веток деревьев и удар молнии.

В Минске электричество не отключалось, зато изрядно заливало улицы. Остановилось движение троллейбусов 23 маршрутов. Максимальная остановка транспорта составила полтора часа.

— За несколько часов в Минске выпало 13 миллиметров осадков — это 16 процентов от месячной нормы. Но столице еще повезло. В том же Воложине выпал 8-миллиметровый град и 45 миллиметров осадков — это 56 процентов нормы. Град также выпал и в Вилейке, — рассказала «Р» Светлана Рыбакова, начальник отдела метеопрогнозов гидрометеоцентра.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...