Швейцарский пасхальный морковный торт.

200 г моркови, 175 г орехов (фундук и грецкий орех), 3 маленьких яйца, 110 г сахара, 35 г муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, цедра 1 лимона, 1 ст. л. лимонного ликера (можно и не добавлять), щепотка корицы. Для крема: 200—300 г мягкого творога  и сметана, пудра сахарная — по вкусу (но помните, что пирог сладкий сам по себе), пару капель лимонной (или ванильной) эссенции.

200 г моркови, 175 г орехов (фундук и грецкий орех), 3 маленьких яйца, 110 г сахара, 35 г муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, цедра 1 лимона, 1 ст. л. лимонного ликера (можно и не добавлять), щепотка корицы. Для крема: 200—300 г мягкого творога  и сметана, пудра сахарная — по вкусу (но помните, что пирог сладкий сам по себе), пару капель лимонной (или ванильной) эссенции.

Для начала натрите морковь на мелкой терке (не для пюре). Фундук поджарьте в духовке минут 10, пока не начнет слущиваться шкурка, очистите и помелите с грецким орехом. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной от нормы сахара в пышный белый крем. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, тертую цедру одного лимона, ложку ликера, щепотку корицы. Аккуратно перемешайте. Смешайте с морковью. Всыпьте орехи. Взбейте белки, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности, но не слишком. Смешайте морковную массу с белками. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекайте при 180°С 40—45 минут. Остудите в форме минут 5—10. Потом остужайте на решетке. Дайте постоять ночь или больше. После этого приступаем к крему. Можно просто нанести сверху толстым слоем крем или разрезать корж пополам и прослоить оба коржа. Украсить по своему усмотрению. Можно вспомнить детство и вылепить из марципана морковки. Поставить в холодильник на 1—2 часа.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter