“Шведский стол” накроют в школе

ОАО “Верасы” раскрывает секреты здоровой и вкусной пищи Чем питается ребенок в школе, насколько полезны и безопасны приготовленные в столовой блюда, волнует каждого родителя. Привередливых подростков больше занимает ассортимент булочек и пирожных в школьном буфете. Загруженные учителя были бы не против купить прямо в школе мясные и мучные полуфабрикаты. Новополоцкому ОАО “Верасы”, обеспечивающему питанием 17 общеобразовательных учебных заведений Новополоцка и г.п.Боровухи, два ПТУ и два ссуза, удается предугадать и выполнить все пожелания. Не случайно это единственное в республике предприятие системы Министерства торговли, получившее почетную грамоту Министерства образования за добросовестную работу по организации питания учеников.

Чем же отличается организация питания в школьных столовых, которые обслуживает ОАО “Верасы”? Здесь активно внедряют прогрессивные формы работы. Во всех учреждениях образования организовано питание по предварительным заказам блюд, меню завтрашнего дня, свободному выбору блюд, работает система “меню сегодня на сегодня”. В 14 школах готовят экспресс-завтраки. В четырех школах организовано питание по типу шведского стола. В школах № 4, 12, 14 действуют школьные кафе, в гимназии — школьный бар. В продаже всегда имеется широкий ассортимент салатов, сладких блюд и кондитерских изделий, коктейлей, мороженого. Еженедельно проводятся дни сладкоежек и расширенная продажа кондитерских и кулинарных изделий. В школе № 14 традиционным стало проведение дней белорусской кухни. Для педагогов предлагаются мясные и мучные полуфабрикаты.
Впрочем, не только школьные сообщества оценили замечательный вкус продукции предприятия. Новополочане с удовольствием приходят обедать в две столовые ОАО “Верасы”, одна из которых специализируется на обслуживании нуждающихся в лечебном профилактическом питании. Популярны два кафетерия — “Верасы” и “Верас”, фирменные отделы кулинарии предприятия, закусочная и пять объектов мелкорозничной торговли (мини-кафе и киоски). В уютном кафе второй наценочной категории “Пачастунак” жители Новополоцка с удовольствием справляют свадьбы и маленькие семейные торжества.
В состав ОАО “Верасы” также входят кондитерский, кулинарный и овощной цехи. Все цехи и столовые принимают предварительные заказы на изготовление продукции собственного производства в банкетном исполнении.
Ассортимент продукции ОАО “Верасы” постоянно обновляется. С начала 2008 года разработано и утверждено 61 фирменное блюдо и изделие. Гордость предприятия — кондитерский цех, который вырабатывает до 130 наименований булочно-кондитерских изделий.
Наиболее популярны фирменные изделия: печенье “Орешек”, “Одуванчик”, торты “Абрикос”, “Мираж”, “Сицилия”, “Йогуртовый”, пирожные “Соблазн”, “Мечта сладкоежки”, “Каприз”, “Каскад”, “Фруктовый аромат”, “Наслаждение”, пироги желейные с фруктами и шоколадные рулеты. При производстве булочно-кондитерских изделий используются современные технологии и новые виды сырья: растительные сливки, йогуртные добавки, воздушный рис, шоколадная увертюра, декоративно-шоколадные хлопья и т.д. Это позволяет выпускать качественную и конкурентоспособную продукцию.
Кулинарный цех специализируется на выпуске мучных кулинарных изделий и мясных полуфабрикатов. Его ассортимент насчитывает более 40 наименований. Это пиццы, смажни, кулебяки, расстегаи. Большим спросом пользуются изделия из слоеного теста: слойка с мясом, сыром, творогом, сгущенным молоком, капустой, лимоном, яблоко в слойке. С удовольствием покупают новополочане пельмени и манты, голубцы, блинную ленту, колбасу “Домашнюю”, “Нежную” и “Янтарную”. Признаюсь, от одного запаха аппетитных блюд в кафетерии предприятия начинает кружиться голова. Новополочанам действительно повезло — ОАО “Верасы” всегда накормит недорого, сытно и вкусно!

УНП 300043274

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter