Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Шварценеггер предоставит "Теслу" юной шведской экоактивистке Грете Тунберг

Голливудская звезда и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер готов предоставить экологически чистый автомобиль Tesla Model 3 молодой шведской активистке Грете Тунберг, которая собирается совершить поездку по США и Канаде для продвижения экологических инициатив. Об этом сообщил пресс-секретарь Шварценеггера.

Тунберг собирается проехать по США и Канаде, пропагандируя экологически чистые технологии и рассказывая о вреде производимых человечеством выхлопных газов, в том числе и от автотранспорта, пишет zr.ru.

Шведская школьница прославилась после недавнего выступления на саммите ООН по климату. Выступив с пламенной речью, она обвинила старшее поколение в неспособности принимать решения, которые предотвратят глобальную климатическую катастрофу. Она заявила, что мир стоит на пороге массового вымирания, а политики только и могут обсуждать деньги и «рассказывать сказки о бесконечном экономическом росте». Молодежь, по словам Тунберг, не позволит политикам безнаказанно поступать так в дальнейшем.

«Вы отняли мои мечты и мое детство своим пустословием… Но мир пробуждается. И перемены грядут, нравится вам это или нет», — заявила она.

В 15 лет Тунберг начала протестовать возле шведского парламента в поддержку парижских климатических соглашений, призывая к борьбе против изменений климата на планете.

В 11 лет Грете поставили диагноз — синдром Аспергера, который характеризуется трудностями в социальном взаимодействии и повторяющимся репертуаром интересов и занятий, а также обсессивно-компульсивное расстройство (навязчивые, мешающие или пугающие мысли) и селективный мутизм (неспособность разговаривать в особых социальных ситуациях).

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...