«Шутник» с проверкой

Телефонный звонок витебчанина может обойтись ему в Br 30 млн

36-летний витебчанин хотел «проэкзаменовать» работу оперативных органов.

Судя по всему, молодого человека заела скука. Вот и решил «поразвлечься», позвонив рано утром в оперативно-дежурную службу областного управления внутренних дел. По сведениям отделения информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома, звонивший утверждал, что на территории хладокомбината заложено взрывное устройство. В результате пришлось эвакуировать более 90 человек.

Поиски взрывчатки оказались напрасными. Сотрудники УВД во взаимодействии с УКГБ по Витебской области уже через несколько часов установили личность и задержали «шутника». Гражданин признался, что просто хотел проверить, насколько оперативно реагируют правоохранительные органы на сообщения о минировании. «Минер» задержан. Сейчас подсчитывается сумма ущерба.

— Наше предприятие, по самым скромным подсчетам, потеряло на данном инциденте свыше 30 миллионов рублей, — рассказывает Федор Якубенко, директор КУП «Витебский хладокомбинат». — Это не только простой оптовой базы, но и несвоевременная отгрузка продовольственных товаров потребителям, остановка собственного производства полуфабрикатов.

Плюс к этому задержанному придется возместить расходы оперативных служб, выезжавших и работавших на месте мнимого происшествия.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости