Шутка с пистолетом и пропавшая барсетка: россиянин в Минске требовал от парней сигареты, угрожая оружием

Инцидент произошел сегодня в час ночи на улице Шафарнянской. Двое молодых людей сидели в машине. К ним подошел пьяный мужчина и попросил сигарету. Ее ему дали. Правда, он решил ее не выкурить, а выбросить. После чего попросил еще одну. На этот раз мужчине отказали. Тогда он решил действовать радикально: достал из-под одежды предмет в виде пистолета и начал им угрожать.

пист900.jpgФото носит иллюстративный характер

- Злоумышленник то прятал пистолет под одеждой, то доставал его. Уловив удачный момент, парни разбежались в разные стороны. И даже успели вызвать милицию, – рассказала Яна Дашкевич, официальный представитель Первомайского РУВД. 

– Прибывшая на место следственно-оперативная группа злоумышленника не застала. Он скрылся, прихватив с собой из машины барсетку с личными вещами одного из потерпевших. Однако мужчину все же задержали по горячим следам буквально сразу сотрудники Департамента охраны. 

Как оказалось, укравший барсетку и угрожавший оружием является гражданином РФ. А за пистолет он выдавал зажигалку, которая в действительности напоминала пистолет. Теперь в отношении его возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 339 Уголовного кодекса Беларуси. Санкция данной статьи предусматривает максимальную ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости