Шулейко провел сегодня прямую линию в Гомеле

Ставим точку, а не многоточие

Не только личные, но и важные для большинства жителей того или иного населенного пункта вопросы сегодня активно поступали на прямую телефонную линию в Гомеле помощника Президента — инспектора по Гомельской области Юрия Шулейко. Он принял 23 звонка.

Например, жители агрогородка Михальки рассказали, что центральную улицу у них покрыли асфальтом, а вот тротуаров не сделали. Были озвучены и другие, но не столь значительные претензии. Юрий Шулейко пообещал побывать в Михальках и разобраться в ситуации предметно.

Жительница агрогородка Красное уже обращалась на прямую линию местной власти с просьбой установить дополнительную остановку, но результата пока нет. Помощник Президента перезвонил в райисполком. Остановка появится до конца августа.

У семьи из Ельска во время работ по газификации сгорела крыша дома. Чтобы получить компенсацию, необходимо заключение РОВД и МЧС, а они не торопятся. Разбирались и в этой ситуации.

Конструктивный диалог — главный шаг к решению любой ситуации, считает Юрий Шулейко:

— Люди обозначали проблемы и задавали вопросы, которые их реально волнуют. По отдельным фактам нужно выезжать на места и ставить точку в спорах с участием всех сторон. Недопустимо затягивать работу с обращениями. Например, случай с погорельцами из Ельска. Правоохранительным органам поручено оперативно дать заключение о виновниках пожара: молодая семья должна получить компенсацию и начать ремонт. К сожалению, есть ряд вопросов, которые раньше поступали местной власти и остались нерешенными. Необходимо разобраться и помочь. Люди не должны два‑три раза звонить за содействием в решении трудностей, с которыми можно разобраться в короткие сроки.

galkovsky@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Станислав ГАЛКОВСКИЙ