Шуба в шубке.

1 французский батон, 1 селедочка (или филе), 2 плавленых сырка, 2 вареных яйца, 50 г сливочного масла, 1 крупная свекла, зелень (укроп), 10 корнишонов, соль, перец по вкусу.

1 французский батон, 1 селедочка (или филе), 2 плавленых сырка, 2 вареных яйца, 50 г сливочного масла, 1 крупная свекла, зелень (укроп), 10 корнишонов, соль, перец по вкусу.

Готовим начинку. Для этого сырки, яйца натереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть приготовленной смеси отложить (добавить к ней мелко рубленую зелень), к оставшейся добавить отварную свеклу, натертую на мелкой терке, хорошо все размешать. Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см толщины. Смазать его свекольным слоем. Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук. Вдоль неразрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу и кости). Линию разреза батона смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. На 3 часа поставить в холодильник. Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку. И наблюдать, как она пустеет в считанные минуты.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter