Шоколадные конфеты пралине

Ингредиенты: 100 г грецких орехов, 100 г сахара, 100 г молочного шоколада, 100 г темного шоколада, 1 прямоугольный вафельный лист. Для глазировки: 200—250 г темного шоколада, 10—20 г белого или молочного шоколада для украшения.

Ингредиенты: 100 г грецких орехов, 100 г сахара, 100 г молочного шоколада, 100 г темного шоколада, 1 прямоугольный вафельный лист. Для глазировки: 200—250 г темного шоколада, 10—20 г белого или молочного шоколада для украшения.

Сначала приготовим пасту пралине. Для этого нужно выложить орехи на сухую сковороду и засыпать их сахаром, перемешать. Поставить на огонь, когда сковорода нагреется, убавить огонь до среднего. Обжаривать, часто помешивая, пока сахар полностью не расплавится и не станет золотистого цвета. Выложить орехи на блюдо, которое предварительно нужно смазать сливочным маслом. Не перемешивать, просто дать остыть. Когда масса остынет, измельчить ее в блендере до пастообразного состояния. Пралине готово! Теперь готовим конфеты: шоколад расплавить на “бане”, добавить наше пралине и хорошо перемешать. Остудить и убрать в холодильник для загустения (но не застывания), периодически перемешивая. Вафельный лист разделить пополам. Когда масса загустеет до состояния пасты, выложить ее на одну половинку вафельного листа и разровнять. Накрыть второй половинкой и плотно прижать. Убрать в холодильник до полного застывания. Застывшую заготовку нарезать в форме конфет и заглазировать с помощью двух вилочек в растопленном на водяной бане шоколаде. Выложить на лист бумаги для выпечки. Убрать в холодильник. Охлажденные конфеты покрыть полосками белого шоколада. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter