Шлюзы открыты!

Белорусская и польская части Августовского канала будут презентоваться как единое целое

Белорусская и польская части Августовского канала будут презентоваться как единое целое. Такое заявление прозвучало на заседании совместной белорусско–польской рабочей группы по развитию водной артерии. В ближайшее время будет создан совместный многоязычный сайт, где можно совершить виртуальную экскурсию по обеим частям канала. Кроме этого, там разместят полезную информацию, укажут время проведения мероприятий, праздников, координаты объектов ночлега и общепита с ценами и режимом работы, расположенными по обе части рукотворной артерии.

фото белта.

Заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Лискович расставил акценты:

— Мы говорим о создании единого туристического бренда «Августовский канал». В окрестностях развивается инфраструктура. К концу следующего года откроется усадьба Гурских на 20 мест, активно реконструируется дворцово–парковый комплекс «Святск». Там запланировано 48 мест для размещения. Скоро откроется база отдыха «Лукоморье» в Рынковцах. Уже сегодня обустроено 20 туристических маршрутов, из них 10 велосипедных, 6 водных, 3 пеших и 1 — конный. Сегодня речь идет о новом веломаршруте «Августов ВЕЛО», который свяжет нас с популярными международными маршрутами. На белорусской стороне 60–километровый туристический путь свяжет Гродно и шлюз Кужинец на Августовском канале у пункта пропуска «Лесная–Рудавка». Здесь появятся места для отдыха, а также будет открыт пункт проката и сервиса велосипедов.

Председатель рабочей группы по развитию Августовского канала с польской стороны Богдан Дыюк, в свою очередь, отметил:

— Сегодня мы говорим об Августовском канале не только как о водном пути. Это всего лишь участок протяженностью более 100 км. Мы говорим о появлении новых трасс вдоль него: культурных, велосипедных, кулинарных. Это интересно туристам всего мира. Польская часть протяженностью 80,5 километра имеет всего два участка, аналогичных белорусской части. Первый — от шлюза Кужинец до озера Микашево. Второй — от шлюза Августовский до впадения в реку Бебжа. Основной отрезок длиною 35,4 км проходит по карстовым озерам. Все они находятся вблизи города Августов, и на их берегах расположены главные объекты туристической инфраструктуры. Сам город уже более ста лет является курортом. Чтобы белорусы увидели все это, у нас есть специальные видеоролики, которые вскоре можно будет посмотреть на совместном сайте.

kondratsieva@mail.ru

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...