Шлягер волшебного времечка

Известная телеведущая, только родив ребенка, поняла, в чем настоящее счастьеЕе сыну Георгию всего четыре месяца, а она уже окунулась в работу. Правда, теперь Ольга не будит страну — согласитесь, вставать в полчетвертого утра молодой маме непросто. Шлягер теперь пошла в народ, то есть стала исполнительным продюсером самой народной на белорусском телевидении телепрограммы “Времечко”, которое “живет” на телеканале “ЛАД” вот уже третий сезон. Что изменилось в жизни телеведущей с прибавлением в семействе и сменой фронта работы, корреспонденту “НГ” рассказала она сама.

Мамочки все красивые
С работой Ольга не расставалась почти до самых родов. Что это? Трудоголизм или самоотверженная преданность ТВ?
— Наверное,  и то и другое, — говорит Ольга. — Честно говоря, во время беременности я осознавала, что рискую свой профессией, яркой жизнью. Могла остаться вообще не у дел. Сейчас наконец-то счастлива. Я стала мамой. И это не просто новый этап в жизни. Сейчас мне особенно хочется расти профессионально, развиваться.
— Как изменились вы с рождением сына?
— До появления Георгия все в жизни вроде было хорошо, каждый мой день был буквально расписан по минутам. Но все равно мне чего-то не хватало. И когда родила сына, поняла, чего именно. Знаете, почувствовала в себе силу. Силу того, что я стала матерью.
— Почему для сына выбрали именно такое имя?
— Его день рождения близок по святцам к именинам Георгия. А вообще, наш папа еще до появления малыша на свет был в церкви в Слуцке и, увидев икону Георгия-победоносца, очень впечатлился, приехал и сказал: “Почему бы не назвать сына
Георгием?”.
— Как вы готовились к материнству? Много литературы пришлось проштудировать?
— Когда я была на последних месяцах беременности, уже работала продюсером “Времечка”. Работы было очень много. Так что я вместо того, чтобы ходить на курсы для мам, работала. И ответы на все возникающие вопросы искала в Интернете. И еще, что немаловажно, у меня были прекрасные врачи. Женщины, милые, рожайте детей! Вы поймете, в чем истинный смысл счастья.
— И как решили спустя всего несколько месяцев выйти на работу? Чего это вам стоило?
— Я могла бы сколько угодно “пыжиться”, но, если бы не моя мама, ничего не получилось бы. Сейчас она — мой основной помощник. Ее зовут Людмила Константиновна. Георгий ее очень любит. Я ей говорю: “Бабушка, ты пожертвовала ради меня и внука своим покоем, заслуженным отдыхом...” Она же уверяет, что ей все эти заботы в радость.
— Думаете, не надо бояться отдавать ребенка в столь раннем возрасте на воспитание бабушке?
— Я стараюсь воспитывать сына так, чтобы он реагировал не только на меня. Он у нас общительный. Уже снимался для программы “Добрай раніцы, Беларусь!” в рубрике “Мамам на заметку”. Я не прячу своего ребенка. Он должен общаться, знать, что у него есть не только мама, бабушка, папа, что мир гораздо шире.
— У каждой женщины свои секреты построения крепкого семейного счастья. Какие они у вас?
— Из своего жизненного опыта могу сказать, что счастье в семье нужно строить, основываясь на любви. Если ее нет, ничего и не будет, ничего и не получится...
— Родители для вас — пример по-настоящему теплых отношений?
— Да. Папа очень любил маму. Никогда даже не называл ее полным именем. Все время уменьшительно-ласкательно. Они с большим уважением относились друг к другу. Еще один совет будущим супругам: присмотритесь к семье своего избранника, много нового о нем узнаете...
— А как распознать любовь, не спутать ее ни с каким другим чувством? Считаете ли вы, что для этого стоило бы пожить некоторое время под одной крышей?
— Раньше я была ярой противницей так называемых гражданских браков. А теперь изменила свои взгляды. Обязательно нужно пожить перед свадьбой вместе. И дело не в быте, он не так страшен, как его малюют. Просто люди в брак приходят из разных семей, как с разных планет. Им нужно “притереться” друг к другу.
— А если такое совместное проживание затянется надолго, и о предложении руки и сердца останется только мечтать?
— Отношения в семье зависят от женщины. Говорят: он пьет, гуляет, денег мало домой приносит. Женщина либо терпит это, либо уходит. Если видишь, что неофициальное сожительство затягивается, не нужно ждать, что человек изменится, надо просто уходить. То, что мало мужчин, придумали сами мужчины. На самом деле достойных представителей сильного пола очень много. Женщины, не бойтесь оставлять мужчин, которые доставляют вам неприятности, ищите свою вторую половинку.
— Вы, родив ребенка, невероятно похорошели...
— Мамочки все красивые. Казалось бы, роды — обычный, заложенный природой процесс. А когда сам проходишь через это, начинаешь ощущать себя героиней оттого, что стала мамой.
— Как сейчас организован ваш день?
— Встаем, я собираюсь на работу, мама идет на прогулку с сыном. Я в это время выполняю домашние дела. Вечером, когда возвращаюсь с работы, каждую минутку стараюсь проводить с сыном. И в выходные все дела отменяются ради Георгия.
Айда в народ!
— У вас очень звучная фамилия. Она вам помогала в жизни, в карьере?
— Шлягер — это не псевдоним, это моя настоящая фамилия. У меня немецкие корни. Да, мне повезло. Моя фамилия легко запоминается.
— О корнях своих что-то знаете?
— Фамилия первоначально звучала как Ляутен-Шлягер и стала просто Шлягер в сталинские времена. У меня есть родственники в Крыму. Они взяли себе первую часть фамилии, правда, теперь они Леутины, а мы вот — вторую.
— С вашим выходом в народ изменилась и программа “Времечко”...
— Мы полностью перешли на собственное производство сюжетов.  Появились новые рубрики, в оформлении стало больше компьютерной графики. Главное, к чему стремимся, — не только делать интересную передачу, но и по возможности помогать людям. Нередко бывает так: конфликт не получалось разрешить годами. Мы приезжали, и все удавалось уладить за несколько дней. А теперь, случается, и ехать не нужно: стоит только чиновникам сказать, что люди обратились в нашу программу. Так что “Времечко” уже стало чуть ли не волшебным словом.