Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Школьники из Новолукомля за один день совершили две попытки угона автомашин

Школьники за один день совершили две попытки угона машин

Школьники из Новолукомля за один день совершили две попытки угона автомашин, а потом украли мопед
В Чашниках передано в суд дело в отношении школьников, которые  обвиняются в двух покушениях на угон автомобилей и краже мопеда.

Самому старшему участнику криминального трио из Новолукомля только исполнилось пятнадцать лет. Второму - четырнадцать, третий еще не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность. Прокурор Чашникского района Евгений Бабенков уточняет, что все мальчишки воспитываются в благополучных семьях, ранее в поле зрения милиции не попадали. Но в тот злополучный день друзья захотели отдохнуть на даче, а родителям сказали, что отправились на рыбалку.

Просто отдыхать было скучно, и подростки решили разнообразить досуг "взрослыми" играми. Сначала отправились к дому, где ранее заметили мотоцикл. Хотели на нем покататься. Однако на месте его не оказалось. Зато неподалеку стоял "Москвич". Вскрыли автомобиль, попытались завести. Не получилось. Отправились дальше, увидели "Жигули". Связка каких-то ключей лежала в бардачке. Но к замку зажигания они не подошли... Полоса неудач не остановила жаждущих адреналина подростков, и они угнали чужой мопед.

Покатались вдоволь, а на следующий день поменяли его на более серьезный транспорт - мотоцикл. Правда, здесь их приключения прервали сотрудники  милиции. Возбуждение уголовного дела против детей стало полной неожиданностью для их родителей. Тем более что и досье преступлений оказалось не по-детски внушительным. 

Теперь подросткам грозит до 7 лет лишения свободы. 

a_veresk@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...