Широкое поле деятельности

Рабочая поездка Президента
Президентский вертолет приземлился на поле брестского СПК «Чернавчицы» вечером, когда рабочий день вроде должен уже заканчиваться. Но конец весны — начало лета — жаркая пора в прямом и переносном смысле. Дорога, как ни банально это звучит, каждая минута. Не до отдыха...

Александра Лукашенко интересовало, как выполняется поручение по строительству и переоснащению молочнотоварных ферм. В «Чернавчицах» она добротная, везде чувствуется рука крепких хозяев. И таких ферм по стране уже немало. Несмотря на особенности «начинки», внешне разве что альпийская горка отличает ее от других таких же объектов. Такими мыслями делились между собой журналисты, ожидая начала мероприятия.

Даже не верится, что два с половиной года назад на месте огромного комплекса, рассчитанного на производство семи тысяч тонн молока в год, было чистое поле. Татьяна Гаврютина, заместитель председателя СПК «Чернавчицы», рассказала о «ноу–хау» ее предприятия: роллетные стены фермы раздвигаются компьютером в зависимости от сезона и потребности в вентиляции. Кроме того, такие шторы экономят средства при строительстве. Здесь вообще применяются только самые современные технологии. Это именно тот европейский уровень, на который, как еще несколько лет назад заявил Президент, должны выйти все молочнотоварные фермы страны. Президент не в первый раз на разных примерах проверяет, как выполняется его поручение.

Сегодня А.Лукашенко продолжит работу на Брестчине.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости