Широкие ворота для туристов

В центре Несвижа открылась обновленная автостанция

Экскурсионный Несвиж обрел новые городские ворота. В центре города на улице Советской — всего в трех кварталах от Ратуши и десяти минутах ходьбы от дворцово–замкового комплекса — открылась новая автостанция.



Для одного из самых туристических городов нашей страны это событие более чем знаковое. Транспортники и сами признают: до этого дня здешняя автостанция, с которой складывалось первое впечатление о Несвиже, была не только непрезентабельной, но и слишком неудобной. С окраины города, где долгое время располагался старый автобусный терминал, до основных достопримечательностей добраться было непросто. «Поэтому мы не сомневаемся, что наш подарок ко Дню Независимости придется по душе как жителям района, так и его гостям, — уверены в Минском облисполкоме. — Тем более что в Несвиж с каждым годом приезжает все больше туристов не только из нашей страны, но также из ближнего и дальнего зарубежья».

Ожидается, что автобусной станцией ежедневно будут пользоваться около тысячи человек. Для их удобства и комфорта проектировщики и строители предусмотрели все необходимое: уютный зал ожидания, магазин, аптеку, комнату матери и ребенка. Само же здание имеет индивидуальный стиль и гармонично вписывается в архитектурный ансамбль города.

deu@sb.by

Советская Белоруссия № 126 (24756). Вторник, 7 июля 2015
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?