Шина в огороде

Не спешите выбрасывать старые автомобильные покрышки, которые могут пригодиться на приусадебном участке.

Если срезать у автомобильной покрышки боковину, то беговую дорожку можно использовать как небольшой парничок (накрыв сверху стеклом) для выращивания рассады  и черенков ягодных кустарников, а также в качестве вазона для цветов. Установив в центре опору, хорошо смотрятся вьющиеся растения, образуя высокий куст и закрывающие саму беговую дорожку.

Установив два кольца один на другой, можно выращивать хрен. В этом случае он не будет расползаться по всему участку. При уборке урожая достаточно снять верхнее кольцо (при необходимости и оба), разгрести грунт и выбрать корневища.

Боковины покрышки можно использовать для выращивания в них кустарников и цветов. Чтобы удобнее было снимать кольцо при рыхлении и прочих работах,  его можно разрезать поперек. Сорняков будет меньше, да и бороться с ними станет намного проще.

Покрышки целиком можно использовать как отстойник при сливе воды от раковины из дома или в летнем душе. Для этого нужно выкопать яму необходимого размера, насыпать на дно дренаж из щебня и уложить необходимое количество покрышек одна на одну (в зависимости от расхода воды). В результате мы получаем отстойник, у которого не осыпаются стенки. Все это можно закрыть листом железа, шифера, досками, либо другими материалами, а сверху установить переносную грядку, сделанную из той же покрышки, и высадить цветы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости