Шестой подиум Кушнира

Антон Кушнир выиграл шестой этап кубка мира, который проходил в Канаде

Белорусский фристайлист Антон Кушнир стал победителем шестого этапа кубка мира, который прошел в канадском городке Мон-Габриеле.

Наш мастер лыжной акробатики досрочно завоевал малый Хрустальный глобус и упрочил свои лидерские позиции в общем зачете этого турнира. А в целом Антон демонстрирует в текущем сезоне просто феноменальные и, наверное, рекордные показатели в истории данного вида спорта. Он четыре раза становился чемпионом кубковых этапов и по разу их серебряным и бронзовым призером. Неплохо выступили в Мон-Габриеле и его соотечественники. Алексей Гришин занял 7-е место, а Дмитрий Дащинский расположился вслед за ним. Тимофей Сливец и Денис Осипов обосновались соответственно на 13-й и 18-й позициях. Среди женщин впервые в турнире отличилась белоруска Ассоль Сливец, покорившая третью ступеньку пьедестала почета. Алла Цупер из-за травмы участия в этом этапе не принимала.

В общем зачете Кубка мира у мужчин первенство уверенно держит Антон Кушнир, Тимофей Сливец занимает 5-е место, Алексей Гришин – 10-е, Дмитрий Дащинский – 17-е, Денис Осипов – 21-е, Максим Густик – 34-е. У женщин Ассоль Сливец расположилась на 8-й позиции, Алла Цупер — на 25-й. Теперь лучших фристайлистов планеты ожидает самый ответственный старт четырехлетия – зимние Игры в Ванкувере. А седьмой этап Кубка мира состоится 3 марта в Норвегии.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Новости