Минск
+18 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Шесть тысяч метров над землей

В канун 65–летней годовщины Победы на гималайской вершине Айленд–пик (ее высота — 6.189 метров), вполне вероятно, будет водружен белорусский флаг...

В канун 65–летней годовщины Победы на гималайской вершине Айленд–пик (ее высота — 6.189 метров), вполне вероятно, будет водружен белорусский флаг. Такую задачу поставили перед собой наши альпинисты. Участники проекта «Семь вершин» завершили подготовку к высотной экспедиции в горный Непал. На днях 14 смельчаков, среди которых 6 женщин, отправятся в Катманду.


Как считает руководитель группы Сергей Варивода, экспедиция будет достаточно сложной. В ночь с 5 на 6 мая альпинисты отправятся в путь, чтобы к Дню Победы достичь вершины.


Проект «Семь вершин» стартовал в 2002 году. За прошедшее время белорусские скалолазы покорили немало вершин, среди которых Эльбрус, Килиманджаро, Аконкагуа и другие. Вчера слова напутствия и пожелания успеха ребятам высказал генеральный консул Непала в Беларуси Махато Упендра. Сами же ребята надеются, что погода и здоровье не подведут, и 9 мая они смогут отпраздновать еще одну свою маленькую победу. Удачи!

 

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...