Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Шесть новостей - шесть областей

Гомельский район


Первая биогазовая


На Гомельской птицефабрике запустили первую в области биогазовую установку, которая работает на остатках растительного сырья — курином помете. Она позволит предприятию на 50 процентов обеспечить собственные потребности в электричестве и в 2 раза снизить расходы на обогрев бытовых помещений.


Бешенковичи

Время покупать

Акция под таким названием успешно прошла в магазинах Бешенковичского райпо (Витебская область). Снижение торговых надбавок способствовало увеличению спроса на цельномолочную продукцию и колбасные изделия, промышленные товары и мебель. В мебельном магазине райцентра продажи выросли на 36 процентов. В местном универсаме круглый год торгуют замороженными ягодами местных заготовителей, а колбаса “Крестьянская” и хлебобулочные изделия особенно популярны при организации выездной торговли.

Ошмянский район

Монастырь ждет помощи


Не менее 1,5 миллиона долларов потребуется на восстановление фундамента и стен францисканского монастыря в Гольшанах (Гродненская область). Здание монастыря постройки XVII века находится в аварийном состоянии. В настоящее время специальная комиссия приступила к его оценке и составлению предварительной сметы ремонтно-восстановительных работ. Реконструкция может дать импульс к обновлению и развитию Гольшан, привлечению туристов в этот уникальный уголок Беларуси.


Столбцы

Будущее за молодежью

Сегодня в Столбцах (Минская область) пройдет молодежный форум “Город будущего строить молодым”. Более 40 выпускников из 24 школ Столбцовского района встретятся с руководством региона. Медалисты, победители олимпиад, спортивных и творческих конкурсов, активисты общественных организаций смогут обсудить с представителями райисполкома перспективы развития родного края.
Мероприятие такого формата здесь проводится впервые.

Столинский район


Литературный “Дебют”


Сборник поэзии и прозы молодых талантов Столинского района Бре-
стской области готовится к печати. В него войдут лучшие произведения, представленные на районный литературный конкурс “Дебют”. Всего на суд жюри представители 26 учреждений образования предложили около 80 работ. Конкурсанты разделены по трем возрастным группам — от 9 до 18 лет.

Бобруйский район


Не зарастет народная тропа

 
Праздник пушкинской поэзии прошел в минувшую субботу в деревне Телуша Бобруйского района (Могилевская область). Поводом для праздника стало 210-летие со дня рождения классика и тот факт, что бобруйская ветвь генеалогического древа Пушкиных насчитывает 84 потомка. Ее начало идет от старшей дочери старшего сына Александра Сергеевича — Натальи Александровны Воронцовой-Вельяминовой. До революции Телуша была частью имения Воронцовых-Вельяминовых.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...