Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.07
EUR: 2.33

Щупальца красивой жизни

В Бобруйске задержан один из вербовщиков проституток

В Бобруйске задержан один из вербовщиков проституток


Торговля «живым товаром» — чаще всего будущими проститутками — «бизнес» прибыльный, нелегальный и довольно распространенный. Недавно совместными усилиями стражей порядка из Беларуси, России, Украины и Израиля были задержаны торговцы людьми.


Свой «бизнес» они начали в 1998 году. Сколько представительниц прекрасного пола, польстившихся на невероятно высокую зарплату официанток, танцовщиц и барменов, попали в израильские, итальянские и немецкие бордели — еще предстоит подсчитать. Сейчас в Москве задержаны 13 участников международной преступной группировки, в Израиле — 12. Еще одному — опытному вербовщику — надели наручники в Бобруйске. Сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД уже установили, что 32–летний бобруйчанин уговорил поехать «на заработки» 10 белорусок, среди которых были и несовершеннолетние девушки из неблагополучных семей. Не исключено, что в ходе расследования станут известны и другие случаи продажи людей...


Кстати


Генеральная прокуратура предложила ввести административную ответственность за пользование услугами проституток. В МВД направлено требование пресечь доступ белорусских интернет–пользователей к сайтам, рекламирующим их услуги.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи